妊娠8ヶ月の妊婦です。 ついさっき親に指摘され髪の毛が禿げていることに気づきました。十円玉位の大きさです。 妊娠前は禿げてませんでした。
妊娠8ヶ月の妊婦です。 ついさっき親に指摘され髪の毛が禿げていることに気づきました。十円玉位の大きさです。 妊娠前は禿げてませんでした。 調べてみると妊娠中はストレスなどで円形脱毛症になったりすると書いてありましたがとても不安です。 確かに妊娠してからストレスや不安なことが増えました。それが影響しているのでしょうか? 完全に禿げているわけではなく、所々長い毛や短い生えたばかりの毛もあります。 妊娠中に円形脱毛症になった方いますか? またどのくらいで治りましたか? このままなら皮膚科に行こうとも思ってます。 どなたか回答お願いします。
恐らく最近出来たやつではないです。 最近は抜け毛が少なかったので、 妊娠初期の頃が1番抜け毛が酷かったです。 その時に出来たものでしょうか?
1人が共感しています