ID非公開さん
2023/11/8 23:27
1回答
神前式 ゲストの服装について 20代後半の女です。 今月末に先輩の神前式があります。 神前式に参列したことがなく服装がわかりません。式のみで披露宴はなく1時間程度で終わるとのことでした。
神前式 ゲストの服装について 20代後半の女です。 今月末に先輩の神前式があります。 神前式に参列したことがなく服装がわかりません。式のみで披露宴はなく1時間程度で終わるとのことでした。 チャペル式に着ていくようなパーティードレスを着て行こうかと思います。 今後気温も冷え込んでいきそうなので羽織を着ていきたいのですが、ツイードのジャケットはマナー違反でしょうか? また、神社で砂利も多い場所なのでパンプスもピンヒールではなく太めで高さも低いもので行こうかと考えていますが大丈夫ですか? わからないことばかりなので教えていただきたいです。 そのほかにも気をつけるべきことなどあれば知りたいです、よろしくお願いします。