アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/9 13:06

33回答

【至急】 会社の後輩からひたすら舐められて 無視されています。 舐められる方が悪いでしょうか?

職場の悩み89閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2023/11/9 13:26

きっと舐められるようなことをしてしまったのでしょう。そのことを気付かせてくれようとしていると思いましょう。端的に言えば、舐められる方が悪いということになりますが、気付いたのであれば、舐められないように努力することは出来るでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もし質問者さんに何かしらの問題があったとしても業務に支障が出るようなあからさまな態度を取るのは「精神的に未熟でまだまだ子供なんだな〜」以外の何物でもないので、そういう舐めた態度取る人には業務連絡以外で関わらなければ良いだけの話です。 気にするだけ無駄です。 余りに酷いのなら人事に相談するのも手ですよ。(無視されていて業務に支障がでるなど)