アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

アザッス!

その他の回答(4件)

そうですよ!! バックハウスは、ベーゼンドルファーのピアノを愛用していましたね。 演奏者とピアノがベストマッチしてました。 私は、スタンウェイより、ベーゼンドルファーの音色が好きです。 スタンウェイは、高音が煌びやか過ぎて好きになれません・・・個人の好みですが ^^; 先日、某コンサートホールで聴いた河合楽器製作所の新作グランドピアノ「シゲル カワイ」は、なかなか良い音色でしたね・・・どっちかと言うとベーゼンドルファーのような深みのある音でした:私感ですが

画像

チコ 5歳です。 ピアノの練習が大嫌いでちゅ、特にツェルニーなんて下から上まで弾く馬鹿みたいな曲が大嫌いでちゅ。 この間もさぼっていたら、先生に「ドルファーってのでツェルニーを下から上まで全部の鍵盤を使ってやりなさい!」て怒られて、結局、1割も余分に練習させられマチた。