アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/16 20:36

66回答

上林誠知選手が中日ドラゴンズに入団すると報道されてますがまだ正式には出てないのでカープに入団する可能性はあるんですか?

プロ野球1,525閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

菅生アナのnoteに上林選手から「中日に決めました」という言葉をもらったという表記がありますので中日でほぼ確定です

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

育成選手は既に自由契約の公示が出ていますが、支配下の選手で各球団から戦力外通告を受けた選手は、トライアウトの翌日から他球団との「交渉」はできます。 しかし、今月末までは現在の所属球団の選手のため、来月になって正式に保留選手名簿から外れるまで「獲得」はできません。 上林選手は現在福岡県内で自主トレを行っており、練習を見に来たファンや施設を借りている自治体の人たちに向けて「来季は新天地で頑張ります」と新天地発言をしており、ホークスファン同士も「青いユニフォームも似合うよね」という話をしている状況です。 現時点で中日以外のチームの調査報道すらない状況を見ると、「ほぼ決まり」だと見ていいでしょうね。

ほぼないでしょう。 カープには西川が抜けても、末包や田村、中村がいるので上林以上の活躍が期待できると思います。

そもそも入団するではなく交渉をすると判明しただけです。他球団も声をかけている可能性が無い訳ではありません。

質問者さんはカープファンかな。 冷静に。 アキレス腱断裂で自由契約になっています。 守り、守備に不安があります。 カープは守れない選手は嫌い傾向があります。 西川の穴は若手の田村や、末包に期待したほうがいいかと。