アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/17 8:49

66回答

脱毛サロンに通っても効果がありません。 10回以上通っているのになぜでしょうか? やはり医療脱毛じゃないと永久脱毛はできないのでしょうか?

エステ、脱毛168閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございました。

その他の回答(5件)

サロンの機械の出力が弱いからです。永久脱毛できるほどの高出力を出せるのは医療脱毛の医療レーザーだけなのです。

脱毛サロンなら、そんなものだと思いますよ。 機械の出力が弱いですから、なかなか毛が減らず効果を感じられないでしょう。 医療脱毛なら、施術ごとに生えてくる毛が減っていきます。 10回も施術すれば多くの部位はほぼツルツルになるくらいです。

部位はどこですか? 脱毛は部位によって抜けやすさもスピードも変わります。 また医療脱毛の方が効果が強いかというとそうです。永久脱毛できるのは医療脱毛だけです。 ただ永久脱毛=永久に生えてこない脱毛という意味ではありません。

はい、永久脱毛をしたければ医療に行くしかありません サロン脱毛で働いている側ですが、はっきり言ってサロン脱毛なんていう目先の金額だけ安くて最終的なコスパも効果も安全性も医療に大きく劣る場所に来る人は全員情弱のカモですよ 100万近く使ってようやくあなたと同じことに気がつく人もいるのですから、今なら損切りできます 早くクリニックに切り替えましょう

ID非公開

質問者2023/11/20 9:22

ありがとうございます!

サロンは出力弱いので‥ 資格なしで使える機械しかありません セルフ脱毛と変わらないんです 永久脱毛という言葉も医療脱毛でしか使えませんので‥