長文です。 プライドが高く頑固な彼 私26歳、彼34歳 今日から一ヶ月距離を置くことになりました
長文です。 プライドが高く頑固な彼 私26歳、彼34歳 今日から一ヶ月距離を置くことになりました 原因としては、私の過度な束縛と彼が仕事を辞めて悪い友達とつるむようになり帰って来るのが遅くなったことで揉めたからです。 先週から些細な喧嘩をきっかけに1週間帰って来なくなり話し合いに帰って来た日に一ヶ月距離を置きたいと言われました。 いつもならすぐ帰って来るはずでしたが帰って来ず。 2年半お付き合いし、2年同棲していたのですが距離を置いている間彼は実家に帰るとかではなく友達と出稼ぎに市内を出てシェアハウスを借りて生活するとのことです。 昨日出発前に帰るといい同棲してる家に帰ってきて話しました。 私が『このままフェードアウトするのは辞めてね』というと 『今までの女はめんどくさくて距離とか置いたことねえよ もう無理と思ったらどうでもよくなるしそのまま去ってた でもお前との今までを考えたらそのまま去るのは違うと思ったからこうして期間を決めて距離を置くことにした 本当はお前がいない間に荷物まとめて出ていくこともできた』 と怒りながら言われました。 帰ってきた理由も『そのまま行こうとも思った。でも私が1人で生活してる時間を考えると可哀想だと思って行く前にいつも通りの時間を過ごそうと思って帰ってきた。いく前にメソメソしたりぐだぐだ言うのなら出ていく』と。 今まで大きな喧嘩も小さな喧嘩もし、その度に家出しては冷静になって戻って来た彼です。 今回は彼が決めたことなので受け入れたくなかったですが、また縋るとそれはそれで彼を困らせてしまうと思い受け入れました。 1週間離れてましたが、待ち受けは私とのツーショットなのは変わって居ませんでした。 昨日も少しギクシャクはしましたが、一緒にご飯を食べ一緒に抱き合って寝て一緒に朝はゲームをして楽しいいつも通りな時間を過ごしました。 出発寸前にお互いハグをし、 私は『今まで縛りつけて傷つけてゴメン』と伝えたところ 彼は『お互い成長するチャンス。当たり前じゃないんだよ。また一緒に釣りも行きたいし、戻ったらまた旅行も行こう』 と言われちゃんと一ヶ月後戻って来てくれるのではないかと期待してます。 ただ普通の距離を置くとは違い、彼は新たな生活をスタートするわけです。 シェアハウスもそんな一ヶ月で終えることができるかも分かりません。 彼は心許した人としか一緒に寝たり過ごしたり出来ないよは私はよく知っています。 行く前も『喧嘩してなかったらこのような選択はなかった。これからの生活もストレスになるし本当は行きたくない。でも今の2人の関係がストレスだから一緒に居たくない。行く友達もそこまで深い友達ではないからずっとそのような生活をするつもりはない。落ち着いたら親の会社に戻るつもり』と言ってました。 同棲してる家の鍵もしっかり持って行きました。 荷物も必要最低限で、ほぼ私の家に置いたままです。 彼は一ヶ月後、私との関係をどうするかもあるとは思いますが戻ってくる可能性は高いでしょうか? 一応お互い円満にバイバイはできました。 『また一ヶ月後会おうね。』と。 その後もラインで 『お互い頑張ろうな。また会う日まで時間はあるからしっかり考えよう』と。 今までの彼を見ていて女の影は全くないです。 一緒にペットを飼い、一緒に同棲する家に引っ越し未来も考えてました。 私が『距離を置いている間は連絡しないでおくね、それはあなたが必要じゃないとかではなくて邪魔したくないから』と伝えたところ 『連絡はしていい。邪魔とかじゃない。』と。 それも良くわかりません。 私が過度に束縛してしまい、後悔してもしてもしきれません。 つらいです。 私はしっかり一ヶ月考えなおし、彼にまた戻りたいと思ってもらえるように自分磨きします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・108閲覧・100