「有り余る」、「余りある」の表現について教えてください。 例えば、下記の様な文章で○○○○に当て嵌める場合、どちらが適切でしょうか。
「有り余る」、「余りある」の表現について教えてください。 例えば、下記の様な文章で○○○○に当て嵌める場合、どちらが適切でしょうか。 「投手が投げた剛速球のエネルギーは、バットをへし折り、破砕音として開放された。それでもなお○○○○エネルギーは、打者の腕や肩にダメージを与えた。」 『大して違いは無いからどちらでも良い』でしょうか。
日本語・68閲覧・100
「有り余る」、「余りある」の表現について教えてください。 例えば、下記の様な文章で○○○○に当て嵌める場合、どちらが適切でしょうか。 「投手が投げた剛速球のエネルギーは、バットをへし折り、破砕音として開放された。それでもなお○○○○エネルギーは、打者の腕や肩にダメージを与えた。」 『大して違いは無いからどちらでも良い』でしょうか。
日本語・68閲覧・100
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ありがとうございます。 数値を用いての説明が分かり易かったので、ベストアンサーとさせていただきました。
日本語
ログインボーナス0枚獲得!