凸の一日一問!(第689問) 【名馬列伝、オ?】 ⑰オペックホース 1980年(昭和55年)のダービー馬! ダービー以後、32連敗を記録して、 史上最弱のダービー馬と呼ばれてしまう…。
凸の一日一問!(第689問) 【名馬列伝、オ?】 ⑰オペックホース 1980年(昭和55年)のダービー馬! ダービー以後、32連敗を記録して、 史上最弱のダービー馬と呼ばれてしまう…。 ダービーの映像があったので、 見てきましたが、素晴らしい叩き合いでした。 結果的に燃え尽きたということなのか。 それにしても、27頭の馬群は大迫力でした! オペックホース、 思い出などございますか? 名馬列伝「オ」 ①オグリキャップ ②オルフェーヴル ③オサイチジョージ ④オジュウチョウサン ⑤オウケンブルースリ ⑥オメガパフューム ⑦オフサイドトラップ ⑧オレハマッテルゼ ⑨オーソリティ ⑩オースミジェット ⑪オースミロッチ ⑫オースミタイクーン ⑬オースミハルカ ⑭オーシャンブルー ⑮オレンジピール ⑯オーギュストロダン
競馬・77閲覧