アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚式のお呼ばれドレスについて 画像のワンピースを後輩の結婚式に着ていこうと思っていたのですが、 花柄はNGということをネットで見つけました。

画像

結婚240閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

アドバイスありがとうございます。 皆さん同じ意見でしたので、なかなか一つに決められませんでしたが、 自分の中で一番響いた言葉だった方に決めさせていただきました。 とりあえず急いで別の服を選びたいと思います。

その他の回答(7件)

パーティードレスならともかく、結婚式のドレスてしては不適。 理由は、他の回答者と同じです。

花柄がダメなのではなくて プリント柄全般がNGなんです。 無地一色のもので、 丈もマキシではなくミモレ丈を。

普段着にしか見えません。 華やかだと仰いますが、変に浮くと思いますし、白い目で見られますよ。 結婚式には不向きです。