VPN(ルータ、サービス)についてあまりよく理解できず、教えていただけますと幸いです。
VPN(ルータ、サービス)についてあまりよく理解できず、教えていただけますと幸いです。 支社などがない小規模な1店舗でインターネットに接続する(用途:取引先とのメール等での連絡や、調べ物、一般的な事務作業)として、安全性を高めるためにVPNルータを1台導入したとしても、特に意味はない、そもそも目的が違うという認識でよいのでしょうか?あくまで本社と支社(複数拠点間)もしくはリモートワーク先とのデータのやりとりをする上で、仮想の専用線を構築するのがVPNルータの役割ですか? セキュリティソフト等で提供されているVPNのサービスは、接続元が分からないように(サービス提供者のサーバーからのアクセスに見せかける)する?こちらは自分だけ(1拠点?)の利用でも意味がある、ということでしょうか? セキュリティソフトやアプリケーションで提供されているVPNのサービスと、VPNルータと、何がどう違うのか混乱してしまい、どなたかご教示いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
ウイルス対策、セキュリティ対策・118閲覧・250