南1の1本場のカンするバカはラスに落ちて当然でしょうか?

補足

面子構成の変わるカンと第一打に字牌を捨てるのはやっちゃいけないと聞いてます

麻雀557閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

リーチで満貫なんで手替わり待たずにリーチしました この手を5,200点で和了する打ち方するには、放銃率をかなり下げる必要あると思います。ラス逃れルールならそっちが正解打とも思います 打ち方変えるにはもう遅いので、この打ち方で上に行こうと思ってます もちろん自分の牌効率はまだまだだと思ってます その上で大リーグ養成ギブス(おじいちゃんが言ってました)やシケイン、高所トレーニングのように負荷をかけることで鍛えようとする趣旨です 第一打にドラと字牌を打たないことで牌効率は通常の2倍近く鍛えられると思ってやってます

その他の回答(4件)

さすが天鳳2段wwww こんなんでよくフリーでほぼ勝ってたとかホラ吹けるなwww カンしたやつはともかくお前はラスで当然だな

カンは別にいいんじゃない? それよりこの牌譜あなたが打ったの? これで実力10割とか、牌効率を学ぼうとかよく人に言えるねwww

カンは問題ないと思います。雀魂はこの形でカン出来ることに少し驚きましたが。。。 それよりも他を見直すべきです。東1で1巡目に9sを切ったりだとか、發を鳴かなかったこととか。。。