魚の冷蔵方法について質問です。 一昨日(日曜日)釣れた真鯛を捌いて切り身にしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、お皿に移しラップを被せて冷蔵しています。

料理、食材 | 釣り61閲覧

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました! 美味しく頂きました!

お礼日時:2023/12/1 8:49

その他の回答(1件)

食べるのには問題ないと思いますが、皮を剥いでたら食感は悪いでしょうね。 これから皮を剥ぐならさほど影響は無いと思います。 冷蔵庫内は、非常に乾燥するので、生ものはラップをして乾燥を防ぐ必要があります。 キッチンペーパーでは乾燥が進むので、キッチンペーパーで包んだものをタッパーに入れるかさらにラップで包むのをお勧めします。 もし乾燥してるようだったら、漬けにして鯛茶漬けか漬け丼にでも為されたら良いかと思います。