アンケート一覧ページでアンケートを探す

シングルマザーは不倫に誘いやすいですか?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

私もシングルマザーです! シングルマザーと言うだけで寂しいとか思われがちで 心の隙を狙われやすいんですかね?実際 子育てと仕事で充実した日々を送ってるのですがね! 私の場合は不倫の誘いと言うか…まぁ、結果不倫になってしまっていたのですが!

誘いやすいのは事実だと思います。 私の知っているシングルマザーのうち、9割以上が現在不倫進行中か過去に不倫歴があるかです。更に言えば、周囲にそういう人が多い環境なのかわかりませんが、その人たちにはほとんど罪悪感はありません。「不倫はリスキーですよ」などと忠告めいたことをいうと「何言ってんのいまどき~」という軽~い感じです。 だから質問者さんの感覚、正常だと思いますしなんだか読んでいてホッとしました。変な言い方ですが。

シングルとか、既婚とか、独身とか関係ないですよ。 ただ、話しをしていて、話題の共通点が多い年代の人が、その状況になっているだけです。 確かに、30半ば以上の代独身女性は、既婚の男から見て、会話に幅が狭まるし、目が怖いので、あまり楽しくありません^^; 既婚者、シングルマザーの方は、いろんな意味で経験豊富で、会話に深みもあるし、本当に面白く、楽しいですよ^^ その延長に不倫の誘いが来るのか否かの話しでしょう 。 今は恋なんてしない、って、私の周りにシングルママさん達もいますが、皆さん、こう言ってます。 「子育てが終わったら恋するぞー、それまで待つんなら、不倫の相手してやろう、子育て終わったらこっちが逃がさんぞー」って^^ シングルマザーだから誘われるんじゃなくて、一緒にいて、楽しいから誘われるんでしょう、ただその相手が既婚者ってのが しんどいですがね

未婚の女性よりは 誘いやすいと思います。 大人の女性として 割り切って つき合っていけるのではないか? と思うのでは ないでしょうか。 体の関係を優先するとしたら、 既婚者→シングルマザー→独身女性 の順ではないですか。 既婚者はセックスレスが多くて 欲求不満な奥さんが多い。 シングルマザーは 甘いも酸いも判っている。 独身女性は 結婚を迫られると 重い。 一般的な意見ですが....。

悲しいことですが、そうでしょうね。 見栄っ張りだとは思いませんが・・・忘れられない彼のことは無理に忘れようとしなくてもいいと思いますよ。人を好きになるっていう気持ちは素敵なことじゃないですか。私も離婚した時は「もう恋することはないだろう」と思っていました。でも、好きな人が出来て叶わぬ恋でしたが「まだ私にもこんな気持ちが残ってたんだなぁ」って思いました。その気持ちは今も自分の心の中で大切にしています。なんか暗いですけど(笑) 男の人にしてみれば、私たちのような子供を抱えたシングルマザーは別れる時後腐れがないと思うのかもしれませんね。別れる別れないの話になれば、子供をとるのは分かってますから。 誘いがあっても聞き流せばいいです。私はそんなことがあっても真に受けてもいませんが、「誘われるなんて私もまだまだ捨てたもんじゃないわ」って思うようにしています。(まったく自分勝手な解釈です)