飲食店の使いまわしの箸ってどうやって洗っているのですか? 自分の家で箸を洗うとき、なかなか汚れが落ちません。 特に納豆系などドロドロしたものは。

飲食店 | 食事のマナー161閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

箸だけじゃなくて、スプーンとかナイフ、フォークなどは、専用の小さなボールに洗剤とお湯を入れておいて、そこにつけおきして汚れを浮かしておきます。お皿や器をだいたい洗い終えたあとでそれらを食洗機にかけます。 これで十分ですよ。食洗機の温度管理をしっかりしていれば、つけおき時の洗剤なんて入れなくてもいいくらいです。

軽くスポンジかなんかで洗い、泡付いたままで食洗器に入れる。高温洗浄なので、一定の汚れはきれいに落ちますし、高温処理しているので衛生面も保っています。

しばらく(30分以上)水に漬けておけは簡単に落ちますよ。