ここから本文です

炭を使った飲食店を開きたいのですが...

suz********さん

2009/8/2411:38:53

炭を使った飲食店を開きたいのですが...

炭を使った飲食店(炭火焼の焼肉店)を開きたいのですが、知人から炭の使用はかなり規則が厳しいと聞きました。
具体的にどのようなルールの下、開店することができるのでしょうか。

現在店舗で考えているのは、中華料理店の居抜きで、大きなダクトも付いています。
各テーブルに簡易的にダクトをホースでのばせば大丈夫かと考えているのですが、消防への届け、その他色々とややこしい手続きがあるのでしょうか。
詳しい方おられましたら、アドバイスお願い致します。

閲覧数:
705
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mas********さん

2009/8/2415:19:07

客席での直火は消防の対応がややこしいです。管轄の消防署により判断が異なります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる