ワンピースについての質問です。エース初登場の時、スモーカー大佐がルフィに体当...
2009/8/2620:08:25
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2009/8/2712:51:07
ロギア系は一見無敵に見えますが、世の中、そんなに都合の良い能力は無いと思います。
彼らは、普段は人間の形を取っているので、物に触れられるし、体の構造も人間のそれでしょう。
意識することによって、砂なり炎なり雷なりに、初めて変化できるものだと思います。
従って、不意を突かれたスモーカーがルフィの攻撃を受けたのは道理です。
黄猿に関しては、彼はああいう、斜に構えたスタンスを装っているだけであって、油断をしていたわけではないと思います。
どんなに素質と実力があろうと、格下相手であろうと、ナメてかかって生き延びられるほど、あの世界は甘くありません。慢心すれば足下を掬われます。海軍大将ほどの男であれば、そのくらいは熟知しているでしょう。
更にいえば、ロギア系の、あの厄介な回避能力は、無効化するすべがあると思われます。
レイリーは生身で黄猿と張り合い、わずかではありますが、黄猿に傷を負わせていました。
それが、覇気の効果であると断定するのは焦燥ではありますが、近いうちに、その仕組みも明らかになるはずです。
なぜならば、これから先、ルフィたちは、数多のロギア系と対決していかなければならないからです。
(エネルとルフィの相性に関しては、数少ない例外であると思います)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/8/2622:31:05
2009/8/2620:54:15
2009/8/2620:30:43
2009/8/2620:13:25
このカテゴリの回答受付中の質問
- PとJKのこうたくんのような 男の人がでてくる恋愛マンガはありませんか? できれ...
- 漫画の誤植で(多分サンデー?)バカたみいってあるみたいなんですけどなんのマンガ...
- 新宿スワンの亡きオフィスエージェントってなんのことですか
- 昔読んだ漫画で、 魔法か何かでチーズ(?)を無限に食べる事ができる器を手に入れ...
- この頭治してもらったって言ってるやつ誰ですか?
- 原作ドメスティックな彼女 ネタバレ有 ルイとナツオが別れましたが、空港での...
- 高橋留美子さんの「らんま1/2」の公式人気投票が、連載終了くらいの時期に行われ...
- 黒執事に出てくるシエルの父親であるヴィンセント・ファントムハイヴの目の色は結...
- ExcelやWardの知識がつく漫画ありますか
- ツイッターで見かけた漫画を探しています。 4ページほどの漫画だったのですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ジャンプ漫画のことで質問です。 2~5年前に読み切り漫画で面白いと思ったのが...
- この中で一番、「絶望的」って表情してる奴はどれですか?
- おすすめの漫画を教えてください! 漫画を一気にまとめ買いしたいと思っている...
- なるとしたら喰種と鳩どっちになりたいですか? 理由もお願いします。 東京喰種...
- メジャー2ndが今ハーレム漫画になってるって本当ですか?主人公は凡人のままなの...
- 漫画についてです 何年前かに読んだ(けど何十年前かの作品かもしれない)漫画を思...
- https://www.instagram.com/p/BsAuPS-HlnY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wc...
- 最悪の世代(ティーチ抜き)のメンバーの強さランキングを作りました。 1位 ルフ...
- この漫画のタイトルはなんですか?
- 快活クラブでオープンシートだけなら会員登録をしなくても使えるみたいですが、何...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。