魚のハクレン(レンギョ)の臭みの原因は何ですか? またハクレンを調理する際に臭みを消す方法などはありますか? 中国では食用として普及しているらしいので何かしら方法があると思うので協力よろしくお願いします。

レシピ4,265閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

2

2人がナイス!しています

その他の回答(2件)

1

鯉も泥臭さがあるので きれいな水で えさをやらずに 2週間くらい飼ってから調理すると聞きました。 同じことが効果あるかもしれません。

1人がナイス!しています

0

コイ科の魚ですからコイと同様に臭くて普通です。 中華では香草などをふんだんに用います。 生姜をたっぷり使うのも良いんじゃないですかね。