絵具は何歳から使わせましたか?
2009/11/414:42:48
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/11/417:49:54
うちの子は2歳でした。 お天気の良い日に外で好き勝手させました。たまにですが・・・。ぺたぺたと楽しそうでしたよ。
ただ、きちんと色を使えるようになったのは4歳頃です。
色は白黒、赤黄青の基本色しか用意しなかったのですが、混ぜて作れる色を教えて、ある程度なれてくると、自分でいろいろな色を作っていました。
まぁ、最終的には灰色になるんですけどね・・・><
5歳になった今でも書き方は4歳のころと変わらないです。最後には灰色になります。
それでも、幼稚園で絵の具を初めてしたとき、先生に、色が作れるのをほめられたようで、うれしそうに帰ってきました。
汚れが気にならないとか、差支えがなければ好きにしていいと思いますよ。
2009/11/417:06:08
2009/11/415:30:19
あわせて知りたい
- 4歳年少の娘がときどき絵の具遊びをやりたいと言います。 画用紙に自由にさせて...
- 来週の幼稚園実習で、設定保育をさせていただきます。共同絵の具を使って絵画をす...
- 私はキッザニアで絵の具やを絶体やりたいです。 そこで質問ですが、絵の具やは開...
- 平安時代の検非違使は警察のような役目を担っていたと思いますが、この時代、死を...
- 幼児(2歳)でも安全なアクリル絵具を探しています 今しか描けない絵を、自由に描...
- 鹿児島市内から熊本の阿蘇までは、車でどれくらいかかりますか? できたら下道・...
- 水着を売ってる100円ショップってありませんか?
- 2歳児の担任をしている者です。 2月の制作で添付した写真のようなものを考えてい...
- ゆうパックは、多少のサイズ誤差なら認容してくれますか? 60cmサイズで送りたい...
- インスタグラム で三つアカウントを持ってます。そのうち二つは最新バージョンに...
- インフルエンザ 子供にうつる可能性 母親の私がインフルエンザにかかりました...
- 「ひな」「ゆな」という名前の女の子を見ると、「親は意味知らなかったのかな…(´...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 保育園に入所しておりますが、 今日保留届けが来ました。 転園届けを出しており ...
- ららぽーと名古屋みなとアスクル店の保育園の情報が、ネットで調べても全然出てこ...
- 幼稚園児のみんなに質問です。どうしたら友達を作れますか?みんなのお友だちはい...
- 保育園転園キャンセルについて。 今の保育園は家と職場から反対方向で、しかも希...
- この絵は私が保育園の時に描いた絵です 題名のところにはお化けと書いてありまし...
- 保育士の方に質問です。 年長担任の魅力や、やりがいってなんでしょうか? 出...
- いちぶんのいちという教材について。 幼児のコースにEコースをつける方法はありま...
- 最近のTVニュース番組(私の念頭にはNHKがあるのみ)は,3人も4人ものアナウンサ...
- 幼稚園児のみんなはご飯を食べましたか?可愛いですか?
- 上田市で幼児の英会話塾を探しています。 日常会話を身につけさせたいと思ってい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 春から保育園に登園する子供がいます。 就労証明を出しますが、時短をとる予定で...
- 保育園の服装で、よくフードはダメと聞きます。 アウターもダメなのでしょうか?...
- 私は今月から短大の授業過程の関係で幼稚園の方に2週間ほど実習をさせてもらうん...
- 保育園入るのに精神病を理由に入られた方いますか?私は不安障害と躁鬱で保育園に...
- 私はいじめを受けて人間不信になり一人ぼっちです。純粋で素直で優しくていじめを...
- 4月から仕事復帰予定です。保育園に登園してからママが出発するまで、どのくらい...
- 閲覧ありがとうございます。 教員免許更新についてです。 わたしは2014年3月に大...
- 宮城県富谷市の公立幼稚園は 在園児は少ないですか?
- 将来、保育所または幼稚園で働こうと考えています。 学生の間に取っていたら役に...
- 私はいじめを受けて人間不信になり一人ぼっちです。純粋で素直で優しくていじめを...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。