白いトレンチコートを買ったのですが、 中に何を着たらいいかわかりません。友達には後ろで結ぶといいよって言われたけど 結び方もよくわかりません、下はショートパンツをはこうと思っているのですが・・・
白いトレンチコートを買ったのですが、 中に何を着たらいいかわかりません。友達には後ろで結ぶといいよって言われたけど 結び方もよくわかりません、下はショートパンツをはこうと思っているのですが・・・ コートの特徴は 色:白(リボン付き) 長さ:膝上10cmくらい ボタン:大きめの黒いやつ です。いろいろな方の意見を聞きたいので、 アドバイスよろしくお願いします。
レディース全般・594閲覧・25
ベストアンサー
リボンは、簡単に結ぶのであれば、リボン結びをしておけばよいかと思いますよ。 コートの色目が白とのことでしたので、お洋服の色目も色々選べるので使いやすいかとおもいます。 中は、女の子らしいワンピースや、シンプルなデザインのもの、 ジーンズ(スキニーなどなら落ち着いてみえます)にニット素材のセーターやカットソーを合わせてヒールパンプスなど。 ショートパンツにカーディガンなど重ね着して、膝丈ブーツなど… ショールやマフラーを中に着られるお洋服と同系色のものを1枚持ってきても良いと思いますよ。 ただ、「白」には、「黒」と対向色を持ってくるとあまり良くないので、黒でもデザイン性のあるものや配色のあるもの (ラメや光沢、マット感など)があるもののほうが良いかと思います。
質問者からのお礼コメント
適切なアドバイスありがとうございます! 明日、友達と遊びに行く約束ができたので、さっそくやってみようと思っています。