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海外カテの皆さん、こんばんは。 さて、そろそろ次の美味しいスイーツを作る時期...

har********さん

2009/11/2223:13:02

海外カテの皆さん、こんばんは。
さて、そろそろ次の美味しいスイーツを作る時期がやってまいりました。

で、質問です。
(ほんとは知ってますよ!知ってますが、教えてください。)

薄力粉って、なんですか?
普通の小麦粉と違うんですか?
self rasing flourとかplain flourとは別物ですが?

薄力粉を上記の小麦粉(plain?)で代用可能でしょうか?

コーンスターチって、なんでしたっけ?
ずぅ~と前に、コーンスターチを買いに行って
名前が違った記憶があります。
なんだったか、思い出せません。。。
確か名前が違ってコーンスターチと分からず、
お店の人に「タピオカスターチ」を買わされました。


グラニュー糖とは何ですが?
こちらでは、Raw sugerという見た目はグラニュー糖ですが
漂白されていない茶色をしています。
その茶色のものと、グラニュー糖は同じでしょうか?
お菓子用に漂白されたものが売られてますが、
同じであれば、わざわざ買う必要ないかな?
と思います。(これが失敗に繋がるのでしょうか?)

クリームチーズって、Cream CHEESEって
書かれてますか?カッテージチーズ、ヘビーチーズとは
別物ですか?

失敗したら、またこちらでBAの方への商品として
進呈いたします。失敗しないように、作りたいので
よろしく、お願いします。

補足スペル間違った。すんまそん。

閲覧数:
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回答数:
7

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ベストアンサーに選ばれた回答

evi********さん

2009/11/2323:28:50

はい、こんばんは。

私はね、クリームチーズを使って、スフレタイプのベイクドチーズケーキ
を作りますよ。

若い頃は甘党だった私も、今はほとんど甘いの食べなくなった。
でも、これだけはおいしく食べられる。

食べる前に、レンジで暖めると一層おいしいよ。
これがあれば、苦いブラックコーヒーも残さず飲めます。

スイーツのタイトルだったから、回答つけれないと思ってたけど、
またしてもくじらっちにおびき出された。

オパちゃん、回答になってなくてごめん。股ねー。

質問した人からのコメント

2009/11/24 12:26:33

皆さん有難うございます。
この材料でスフレチーズケーキと当てられたうさぎさんにBAです。

ってか暑いせいかメレンゲが泡立たなかった…。泣く泣く冷蔵庫から新しい卵を出して冷え冷えの卵でメメレンゲを作ったら見事に泡立ったんですが、メレンゲと先に作って置いた材料を混ぜた途端すごい勢いで、しぼみました。

レシピに丁寧に混ぜる。って丁寧に混ぜてたら、えらい事になったんですが…。
クーラーかけてケーキを焼けとでも言うのかしら?レシピにそんなの書いてないぞ!

ベストアンサー以外の回答

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min********さん

2009/11/2411:19:33

ごめんなさい、おぱーるさん。はじめっからお詫びして登場いたします。

質問の内容も皆さんの回答も私にはよく理解できません。

だったら出てこなきゃいいんですが、

私は小豆のあん・・っていうんですよね、アンパンのあん、を自分で作ります。

甘い物といったらこれぐらいしか食べません。

さっきジム行く前にいつも行く韓国食品店でアンパン買いましたら中身はクリームパンでした。

吐き出しそうになっちゃった。

些細なことですが10秒間ぐらい非常にハラたった。


まっきーせんぱい、ヘビーチーズとはどういうことですか?
ああ、いつものことで股意味なし、ですか?

ごめんなさい、おぱーるさん。はじめっからお詫びして登場いたします。...

nag********さん

2009/11/2408:48:48

タピオカのスターチは実は加ト吉の秘密兵器。
冷凍うどんをつくるのに、
どうしても解凍した時にコシが出ない。。。
そんなときに思いついたのがタピオカを使うこと。
これを使うことにより、
解凍してもコシのあるうどんを作ることができたのです。

てなわけで、おぱさんも
スイーツを大量に作って食べ切れなくて冷凍したかったら
コーンスターチの代わりにタピオカを使えばよい。。

。。。

かも?^^;


ぎゃー、chocolatotaruさんー
ウォレスとグルミット大好きです!
そんな工場実在するんですか!いいないいなー行きたーい。

ma_********さん

編集あり2009/11/2322:27:08

私は素直な性格なので素直に答えます。

>薄力粉って、なんですか?
粉です。おしろいではありません。

>普通の小麦粉と違うんですか?
同じだと思いますが、どう思われてもかまいません。

>self rasing flourとかplain flourとは別物ですが?
英語は読めません。

>薄力粉を上記の小麦粉(plain?)で代用可能でしょうか?
可能だと思います。

>コーンスターチって、なんでしたっけ?
トウモロコシ系だと思いますが、
以前ロシアの子供で日本で心臓移植した・・とかいう子の名前が
コーンスターチ君だったような気がします。

>グラニュー糖とは何ですが?
お砂糖ですね。

>その茶色のものと、グラニュー糖は同じでしょうか?
味は同じだと思いますが、お菓子作りには白いグラニュー糖が合うようです。

>クリームチーズって、Cream CHEESEって
書かれてますか?カッテージチーズ、ヘビーチーズとは
別物ですか?
わかりません。フランス語表記してください。

真面目に回答をしたのでたいそう疲れましたが、
下にマッキーを発見したのでイイコトを教えてあげましょう。

ぶうちゃんとうさちゃんは父がデカイです。

以上です。

******

帰国前で部屋の中がぐちゃぐちゃ・・・・。
もしや、あなた、トン吉チン平かん太を私の所に送りこんだんじゃ・・・。

cho********さん

2009/11/2303:53:34

皆さん、こんにちわ!

この間、念願のウェンズリーデールチーズ工場に行ってきました♡
ウォレス&グルミットのウェンズリーデールです。
さすがフレッシュ。つくりたては美味しいです。
ボウモウ・ウイスキー入りが特に美味でした♥
ついでにウォレス&グルミットのティーカップもゲットしてきました。
チーズはネットでも購入出来るらしいので是非トライしてみて下さい。

ヘビーチーズって重そう。。。子供の頃よく食べた、ベビーチーズですよね?
でもあれ、実際重いですよね。

私は先日、片栗粉がどうしても欲しくて、でも見つからないのでコーンスターチを代わりに買おうとしたのですがやめました。
だって片栗粉ってじゃがいもが原料なんですよね?コーンって全然違うじゃないですか。
タピオカスターチってのも全然別者っぽいですね。

何書いているのかよく分からなくなってきましたので、最近我が家でヒットしている簡単レシピを一つご紹介します。

①小麦粉(薄力粉)カップ1、牛乳カップ1、卵1個をよく混ぜる
②フライパンで薄く焼く

これだけでおいしいパンケーキができます。
パンやご飯に飽きた朝食に、あるいはホリデーのブランチにどうぞ。

薄くマーガリンを塗って焼きベーコンを乗せると立派な食事になります。ハムでも美味です。
スライスしたリンゴを焼いてシナモンを振りかけ、お紅茶と頂くとカフェ気分です。

スイート、失敗されたら私にも是非めぐんでください。

m33********さん

編集あり2009/11/2305:45:02

くじらさん、父はわざとですか?

***********

チョコレートさん、こんにちは。
なるほど、片栗粉だと言って、ポテトスターチを売りつけたやつが
いるんですね。
片栗粉は日本独自のものじゃないんでしょうか。
片栗の根から摂れたものしか片栗粉って言ってはいけないのにね。
まあ、洪水続きですから仕方ないんですかね。

****************

私が最初だと思って回答に時間をかけていたら、ブーコさんが
先にいらしたんですね。
挨拶遅れてすみません。

*****************

オパールさん、こんにちは。

本当は知ってるってことは、普通の回答を望んでないってことですね。

薄力粉、中力粉、強力粉、の違いは漢字一時の違いです。
普通にグルテンの含有量なんて言っても、面白くないですからね。
いずれにしても面白くありませんが。

さて、コーンスターチは昔のある首都の名前です、何ていうやつ
必ずクラスに一人はいますよね。

しかし、他に何か名前があるんですかね。
思い当たらないんですが。
まさかポテトスターチですか。
あっ、それってオパールさん、アイロン用のスターチ買ったんじゃ
ないんですか?

砂糖には元々あくが含まれていますので、あくの残留度が一番低いのが
グラニュー糖だと思うんですが、どうでしょう。

日本のスプーン印の白い砂糖にもあくが含まれているので、青梅の蜜煮
などの蜜を作るときは、あく抜きするんですよ。
甘くて美味しいのができるんです。
方法は卵白を使うんです。

そのチーズは別物でしょうね。
私とマインドレスさんくらいでしょうか。
いや、くじらさんとブーコさんくらいでしょうね。

お願いですから失敗してください。

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