ここから本文です

鶏肉と大根の煮物を圧力鍋で作ろうと思いますが、その場合も大根の下茹では必要で...

sai********さん

2009/11/2713:50:53

鶏肉と大根の煮物を圧力鍋で作ろうと思いますが、その場合も大根の下茹では必要ですか?普段大根の煮物を作る場合は必ず下茹でをしてから使いますが、圧力鍋のチカラでそれもクリア出来ないのもかと・・・

閲覧数:
2,367
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sam********さん

2009/11/2713:57:06

大根を下茹でするのは・・・
独特の苦味を取るのが目的で、更には味が染み込みやすくなるからです。

そして、下茹でした大根を圧力鍋に・・・
味の染み込み方が強くなるかもしれません。

質問した人からのコメント

2009/12/2 09:00:22

感謝 ありがとうございました

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる