日本人バイオリニストで実力順位をつけるとしたら、どんな順番になりますか?
2010/1/2223:46:11
「バイオリニスト ランキング日本人」の検索結果
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/1/2617:38:26
ときどきこういう話題が出ますが、こういう順位付けはあまり意味ないので止めましょう。
コンクールというのは若手の一種の目標というべきもので、それがすべてではありません。
まず、順位をつけるというのは、一本のものさしで測るということです。
3次元の物体を測るのに、長さがいいですか、重さがいいですか、体積がいいですか、色がいいですか、形がいいですか、・・・
どれも根拠がありますが、だからといってこれ一つでいいということは言えません。順位付けというのはそういう本来できないことを無理矢理やるものです。
また、順位がついたとしても、少し練習不足だったり、合奏相手が違ったり、人によっては手を抜いたり、となると、演奏の出来は全く異なります。それに真の演奏家は死ぬまでずっと成長を続けるものです。昨日までの順位は今日の順位を保証するものではありません。
順位付けなどはまったく意味がなく、それに順位付けされ側にはいい迷惑です。逆に自分が順位付けされることを考えてみて下さい。
楽しい話題かもしれませんが、内輪でするならいいですが、こういう公の場でやるのは控えましょう。
2010/1/2501:46:14
2010/1/2306:48:20
あわせて知りたい
- 日本の女性バイオリニストで、下手過ぎるのは誰ですか。
- 日本人バイオリニストでトップ5は誰になりますか? 沼田園子さんは入りますか?
- 現役のバイオリン奏者ベスト10を教えてください。
- 高嶋ちさ子ってバイオリンどのくらい上手いんですか? 日本人のバイオリン二スト...
- 高嶋ちさ子と葉加瀬太郎はどちらがバイオリン上手いと思いますか?
- 日本人で一番うまいバイオリンニストは誰ですか?
- 千住真理子さんと高嶋ちさこのバイオリンどちらが上手いと 思いますか。または、...
- 日本には世界的女性バイオリニストが腐るほどいるといいます。知ってる限りでは、...
- フジコ・ヘミングってそんなすごいピアニストなんですか?すごさをおしえてくださ...
- 日本人のトップバイオリニストって誰ですか? 私はTVに出てくるような人しか知...
- 今、生きている日本人バイオリニストで一番、上手いのは? 誰だと思いますか? ...
- 日本で一番の女性バイオリニストは誰ですか。
- 現在、技術的な面で世界最高レベルにあるヴァイオリニストを5人挙げてください。
- 日本のクラシック音楽は 終わってしまったのだろうか 1.佐村河内守の件 2....
- 葉加瀬太郎の世界からの評価 あまりバイオリン界は詳しくないのですが 日本のバ...
- 辛口批評で有名なフランスのクラシック評論家が辻井伸行さんの演奏について「全盲...
- 今、TV で川井郁子とかいう女が出ていて、簡単なメロディーを弾いたのだが音程最...
- バイオリニストの葉加瀬太郎さんや高嶋ちさ子さん、あと五嶋龍さん? この人達...
- コンサートで、後ろの席の人が、肘掛のところに足を乗せてきました! なんか足...
- 女性バイオリニストの高嶋ちさ子、千住真理子、五島みどりの違いを詳しく教えてく...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ピアニストのキーシンが弾いている リスト編曲の鱒という曲は どこの楽譜かご存知...
- 曲名を教えて頂きたいです(鼻歌アプリで検索しても分かりませんでした) 歌では...
- 服部百音さんのように、学生でもバリバリ演奏家として活動されている音楽家の方は...
- 以下にアップした、ヨハン・バプティスト・ヴァンハルの『ミサ・ソレムニス変ホ長...
- 以下のレオポルド・モーツアルトの代表作の一つの『セレナードニ長調』に付いて、...
- ヴァイオリンのCDについて David Garett演奏のTziganeを収録したCD又はダウンロ...
- ボリショイバレエ学校のラ・フィーユ・マル・ガルデで子供たちの踊りが出てきます...
- ヴィスコンティの映画「ベニスに死す」の中で、道化師だか誰かがオーボエを吹くシ...
- こんにちは この度ヤマハのサイレントバイオリンysv-104の購入を検討しているも...
- クラカテの帝王のサムです。 クラシック音楽において「ゴルゴ」は不滅でちゅか?...
このカテゴリの投票受付中の質問
- クラシック…ピアノのカテで、今起きていらっしゃる先輩の方々、教えて下さい。 ...
- カール・ミュンヒンガーのオススメを教えてください バッハ、ヘンデル等でお願...
- R・シュトラウスのドン・ファンの最後の方のホルンのソロと同じR・シュトラウスの...
- モーツァルトの良い所を教えてください。
- ショパンが好きな方にお聞きします。 彼の曲の中で最も好きな曲はなんですか? 彼...
- ソソシシドシソファミファミレド という音で教会っぽい曲なのですがなんの曲かわ...
- 少し悲しげな、切ないような、しんみりとした雰囲気なクラシック曲を探しています...
- 多発性硬化症を発表したピアニストがいましたが、もうピアニストとしては無理です...
- 最近ダウンサイジングで自分で持ち運べるハーベスHL-compactを購入しました。 高...
- バッハ無伴奏バイオリンパルティータとソナタを弾いています。 なかなか面白くて…...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。