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味の素の使い方がいまいちわかりません。 チャーハンなどの中華料理や、漬物以...

mat********さん

2010/1/2311:35:35

味の素の使い方がいまいちわかりません。

チャーハンなどの中華料理や、漬物以外で、入れた方が美味しくなる料理を教えて下さい。

閲覧数:
488
回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

bor********さん

2010/1/2311:47:24

料理にはあまり使わないのですが、必ず使うのは「たまごかけご飯」「ほうれん草のおひたし」「トン汁」です。

質問した人からのコメント

2010/1/23 21:36:50

驚く ありがとうございました!

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z7d********さん

2010/1/2312:03:52

味の素はようするにダシの素の一種です
だからしっかりとしたうま味がある物には全く無用です
チャーハンでも具材が豊かだったり、ウェイパーや中華だしを使っていれば要らないし、よく漬かった糠漬けにもわざわざ味の素を使う必要はありません

うま味が不足していてイマイチ物足りないなと思われた時、ちょっとだけ入れると良いです

みそ汁、ドレッシング、スープ、炒め物、和え物…味見してみてうま味が足りない時に使うと良いです
味の素は、植物系のうま味ですから、動物質の料理と合わせると効果は高いです

cha********さん

2010/1/2312:00:20

何に入れても美味しくなります。

それが味の素です!

使い過ぎに注意しましょう・・

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