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ピラフの作り方わかりますか? いつも炒めて塩,コショウ,味の素で作ってもおいし...

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ID非公開さん

2005/3/2722:28:05

ピラフの作り方わかりますか?
いつも炒めて塩,コショウ,味の素で作ってもおいしくないんです。
テレビで『ピラフは炊いて作る』と言ってたのですが、やり方がわかりません。
おいしいエビピラフが食べたいです。

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ID非公開さん

編集あり2005/3/2723:13:23

洗ったお米をバターで炒めます。
バターが満遍なくお米にまぶさって、少しお米が透き通ってきたら、トリやえび、たまねぎ、にんじんグリンピースなどの具を入れ、塩コショウして、さらにいためます。
お米と同量の水、固形スープの素一個(私は、マギーを使います。)好みでケチャップを入れて、普通のご飯を炊くように炊きます。
炊飯器を使うときは、炒めるところまでなべやフライパンでやって、移し変えます。
私は、「文化鍋」という、厚手のアルミでできたご飯釜の形の鍋を持っていますが、それで炊くと上手にできます。ピラフや炊き込み御飯をよく作られるなら、一つ持っておられてもよいと思います。

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ID非公開さん

2005/3/2722:34:12

具、米を炒めて塩、コショウをして炊飯器にいれ米1合に対しコンソメ1個をいれて炊いています。もちろん水もいれます。おいしいので試してみてください!

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ID非公開さん

2005/3/2722:33:49

炒めるのはチャーハン(焼き飯)です。
ピラフは炊いてあるものです。
炊き込みご飯の要領で炊飯器で炊くとおいしいです。
米といつも通りの水とコンソメの元と塩コショウとお好みの具で普通に炊きます。
私はシーフードミックスをよく使います。

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ID非公開さん

2005/3/2722:30:16

具と米を炒めてあじつけして、
洋風スープで炊くのです。
。。。。。。。。。。

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ID非公開さん

2005/3/2722:29:28

具、米を炒めてから炊飯器で炊くとおいしく出来ます。

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