ここから本文です

C言語で現在の曜日を取得する簡単な方法を教えてください。 自分でカレンダーを...

pas********さん

2010/2/414:09:29

C言語で現在の曜日を取得する簡単な方法を教えてください。

自分でカレンダーを作成する必要があるのでしょうか?

閲覧数:
2,224
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

B-51さん

2010/2/414:39:22

localtime()とか使えばtm構造体が取れますので、そのtm_wdayメンバが曜日を表しています。
http://www9.plala.or.jp/sgwr-t/lib/localtime.html

質問した人からのコメント

2010/2/4 14:48:16

ありがとうございました

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる