望月をローマ字で書くと、 「Mochizuki」ですか? それとも、「Moc...
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2005/4/616:03:00
「Mochizuki」が正解です。
ヘボン式でも訓令式でも「ヅ」「ズ」は「zu」だけです。区別しません。
「du」は「ヅ」に変換するための手段であって、「ヅ」を「du」と書くわけではありません。
ちなみに横綱は「yokozuna」です。なんか弱そうですけど、お約束です。
https://www.nta.co.jp/kaigai/hebon.htm
あわせて知りたい
- 望月をローマ字に変換してください
- 同僚の望月さんが、自分の苗字をアルファベットで「MOCHIZUKI」と書いていました...
- この子の名前わかる人いませんか?
- 「佐藤」をローマ字で書くと「SATO」「SATOU」どちらが正しいでしょうか...
- 千社札の上の方が白く残してある部分がありますが、どうしてでしょうか? そうい...
- 「灼眼の~」英語に訳すとどうなりますか?
- MステのMが絵文字の地下鉄マークなのはなぜですか?なぜ地下鉄マークなんですか...
- 国際卓球や大宮卓球などの店舗系卓球ショップは以前、いつも15&-20%OFFでセール期...
- いしかわ ちあき 英語のスペルにしてくれませんか??コイン100枚
- オーディオ機器について質問です。 先日ヘッドホンをPS4コントローラーに有線コー...
- 閲覧ありがとうございます! フランス語で 『おっぱい大好き!』 ってな...
- 足の甲と指にシワがいっぱいできてます。いつも見ないのですが今日マジマジと見た...
- キャノンのプリンタMG5530、一年しかたってないのにいきなり電源入らなくなりま...
- 『副鼻腔炎』についての質問です。一側性、真菌性。先日、病院でカビの塊を取り除...
- 英語の接続詞について教えてください。 接続詞の位置ですが、 主節 接続詞+従属...
- 応募した会社から電話が来ないとき。 現在休職中の21歳・女です。ちょっと分か...
- 国分寺高校へ行くには恋ヶ窪駅からはどうすればいいのでしょうか?どなたか知って...
- ローマ字で塚田の書き方を教えて欲しいのよね(^o^)/ だって知らないんだもん...
- 和装スリップのサイズって重要ですか? 今度レンタルで着物を借りるにあたり、...
- 赤ちゃんの予防接種ロタウイルスの生ワクチンについて 質問させて頂きます。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 画像の韓国語を日本語に訳していただきたいです!よろしくお願いします!!
- https://youtu.be/OjtEYa0CJQs この動画ですが 韓国語でなんと言っているのか...
- ○空の星 もしくは、 ○星の空 大切なものほど見えない とか 見えそうで見えない...
- FAT CAT メタルギアソリッド2にて、スティルマンは、デッドセルメンバーのファッ...
- Would you rather study harder or study smarterの広告おおすぎ
- She found herself with a large, empty house and no one to fill it. この日本...
- 異性にもうあなたなことなんて好きじゃないわ、とか冷めたよって感じさせるような...
- 英語の多読学習をする際、「具体的な文法は分からないけど、文章の意味はなんとな...
- この札は日本語で何と書いてあるのかわかりますか???
- その力で和訳お願いします! 適当にでもいいので 和訳して下さい! Dama...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 文法が苦手で答えがはっきりしません。 英語が得意な方よろしくお願いします! 1....
- ハワイに行くためESTAの申請したところ、$14のはずが8000円程請求がきました。 ...
- なぜ数詞は、活用しないのでしょう? 教えて下さい。
- 家族で海外に旅行するのに2部屋予約しています。 コネクティングルームか隣接し...
- 親鸞聖人の言葉の翻訳をお願いします。 悪性更にやめがたし、こころ蛇蝎のごとく...
- ロシア語で да ты чо?а он чо? って返信が来たんですけどこれってなんて言ってる...
- 月額6000円程度でレッスン受け放題のオンライン英会話とかあるのに、なんで数十万...
- 代々木派とか反代々木派って、もう死語じゃないですか?
- 【至急】英語について。 “ I like my job,but I wish l made more money.” “ Me t...
- 韓国にいるときに〇〇にもバレンタインチョコ持って行ったらよかったㅠㅠㅠ韓国語...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。