アンケート一覧ページでアンケートを探す

プロミスとアコムに融資申し込みしましたが審査が通りませんでした。3年前にプロミスに完済しましたし今はどこからも借りたりしてません。

ローン6,459閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

以前借りれたから今度も借りれるという保証はありません。 プロミス返済時には返済遅延はありませんでしたか? 勤務先が変更して現在の勤続年数が極端に短かったり、 年収が下がったりしていませんか? 3年前と比べると比較できないほど審査は厳しくなっていますよ。 プロミスはネットで審査が甘いとかかれていたりしますが、 実は3年前の時点で少し審査が厳しい金融機関では 借入できなかった状態にあったのではないですか? なぜ借入できないのかは金融会社の見知ることであって、 絶対に教えてくれません。 自分でできることは新情報機関に照会依頼をして見ることくらいですかね。 ちなみに短期間に複数の会社にローン申し込みをすると、 申し込みブラックとなり、審査に落ちやすくなりますよ。

その2社への返済は、”問題の無い返済”でしたか?? 支払い遅延や、延滞があった状態での完済だったのであれば、事故履歴に乗ってしまってますから、完済後最低でも5年は借り入れは出来ません。 「そうではないよ」とおっしゃられるのであれば、今現在のあなたの属性ですね。 勤属年数、年収、居住年数、連絡先・方法・・・などなどによって審査された上で「あなたには貸せない」と判断されたのですから・・・・。 いずれにせよ、ローンが通らない方というのは、「通らないなりの理由が絶対にあるのです。」