パワーポイント2003 図形をページの中央に配置する方法
2010/3/2518:05:15
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/3/2518:25:20
オートシェイプをスライドの左右中央に配置する
[図形描画]ツールバー
-[図形の調整]
-[配置/整列]
-[スライドに合わせる]チェックをOnに
↓
オートシェイプを選択
↓
[図形描画]ツールバー
-[図形の調整]
-[配置/整列]
-[左右中央揃え]をクリック
上記の操作は左右の中央に配置する例ですが、
[図形描画]ツールバー-[図形の調整]-[配置/整列]-[上下中央揃え]をクリックすれば、
上下の中央に配置されますし、
[配置/整列]-[左揃え]ならスライドの左端に、
[配置/整列]-[右揃え]ならスライドの右端に、配置されます。
[図形描画]ツールバー-[図形の調整]-[配置/整列]-[スライドに合わせる]チェックは、
一旦OnにすればPowerPointを終了するまではOnの状態が継続されます。
また、オートシェイプだけでなく、ワードアートや、挿入した画像ファイルなどに対しても、この操作は有効です。
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- powerpointについての質問です powerpointを使ってオリジナルのカードを作成して...
- 家のMACで作成したパワーポイントの資料をIpadに移したいのです.Ipadは学校で使...
- パワポのスライドをそのまま画像にする方法ありますか?
- ドナルド・トランプについてのPowerPointを作っていただけないでしょうか
- パワーポイント上での動画の一時停止。 最新のパワーポイントを使用してスライ...
- パワーポイントのアプリをスマホに入れたいのですが、無料ですか? また、会員登...
- パワーポイントで表と他のオブジェクトをグループ化できないのはなぜですか? ...
- PowerPointを使った上手いプレゼンの動画を教えてください。
- PowerPointで背景書式設定から左端のように木目の背景にしたのですが、Dropboxに...
専門家が解決した質問
-
大学の卒論でパワーポイントを使わなくちゃいけないのですが、パワーポイントって何ですか? あと、家のパソコンにパワーポイントがないのですが、簡単に無料...
パワーポイントはマイクロソフト社が販売するプレゼンテーション用のアプリケーションです。 卒論でパワーポイントを使うということは論...
活動を終了した専門家 -
グループ化したのにグループ化解除ができない。 PowerPoint2013で図形を作り、グループ化しました。その後、グループ化解除ができなくなったのですが、バグで...
描画ツールになっているということは画像として図形が認識してしまっていると思います。 コピーなどされるときに画像で貼り付けなどをし...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。