石川さゆりさんの「津軽海峡冬景色」を上手く歌いたいのですが・・・
2010/3/2602:51:15
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2010/3/2604:13:25
メリハリがつかないと非常につまらなく聞こえてしまいます。そして「溜め」加減も重要ですよね。例えば…
「上野発の…」から「人の群れは」まではサラッと済ます。
「誰も」で気持ち溜め気味に歌う。
「私もひとり…」今までは自分が見た世間、ここからは自分の気持ちの部分。なので強めに。
「こごえそうな~泣いていました」クルマでいうとトップギア。ここがヤマ場です。
「ああ~」ファルセットは「すすり泣き」をイメージして。ここは「号泣」ではありません。歌い上げないように。
「津軽海峡」一番キーが高くなります。音程に気をつけます。
「冬景色」ふ・げ・き、この三文字を強くうたうようにすると決まります。
以上、がんばってください。
あわせて知りたい
- 今のところカラオケでは津軽海峡・冬景色が1番歌いやすいのですが、自分の声の高...
- カラオケで津軽海峡・冬景色を歌っているのですが、全くこぶしが判定されません。...
- 津軽海峡冬景色を上手く歌える方法を教えてください
- 演歌をうまく歌うにはどうすればいいですか? なんかJ-POPぽくなります。 津軽...
- 演歌の独特な歌い方のテクニックについて。素人なのでうまく言葉に表せないのです...
- アイドル、歌手って口パクですか?
- 以前Suicaで原宿駅の改札に入って東京駅に行き、改札から出ずにそのまま新幹線に...
- カラオケで石川さゆりさんの「津軽海峡・冬景色」のような歌いやすい曲は他にない...
- 石川さゆりの「津軽海峡・冬景色」を 歌う時のコツ教えて下さい!!
- 牛乳に合うフルーツジュース教えてください バナナ いちごは王道かなって思いま...
- 経理仕訳で自転車修理は業務委託料になるのでしょうか?消耗品で良いのでしょうか...
- サッカーと他の習い事の両立について 小2の息子のことです。本人が将来サッカー...
- 有川浩【ネタバレ注意】ストーリー・セラー を読みました。 旦那さん大丈夫です...
- 石川さゆりさん ♪天城越え ♪津軽海峡・冬景色 カラオケで歌うと難しく感...
- 数1a、2b、3どれが一番難しいですか?
- 「津軽海峡冬景色」を歌える方!点数を教えてください! 私はカラオケ大好きで十...
- うさぎの爪切りは、どれくらいの間隔でしますか?
- 今晩の旦那の晩御飯についての質問です。献立にユッケジャンスープとビビンバって...
- 同じ薬でしょうか? 咳がひどい7歳(25kg)の子供が、デキストロメトルファン...
- AKB48の入山杏奈ちゃんって「ハーフじゃない」って主張してますけど、どう見ても...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 扁桃炎で摘出手術を受けてから一年くらい経ちますがカラオケで声が出づらくなりま...
- ios版のGarageBandでハモリって作れますか? 作れるのなら作り方教えてください
- バラバラココロの音域を教えてください
- ネット上に顔出ししてしまいました。 もう遅いですよね。 そのうち私刑されて路...
- The greatest showman のラスト付近の挿入歌「From now on」についてですが バー...
- カラオケbanbanのご飯セットのお米 カラオケbanbanのご飯セットのお米が好きな...
- カラオケで、歌が上手くなるためのコツや練習方法があれば教えて下さい!
- 歌声について The裏声!って感じの裏声が出ません。 それに似た声は出せるのです...
- りぶさんが歌う「さよならミッドナイト」のキーを教えてください
- カラオケで大森靖子ちゃんの曲を歌いたいのですが、靖子ちゃんのような力強くて高...
このカテゴリの投票受付中の質問
- カラオケで歌いやすい曲とかありますか? 僕はアイドルの曲なら割と歌いやすくて ...
- どうやったら歌って上手くなりますか? というか、20歳なんですけど、 声変わりし...
- 音痴でない方に質問です。 わたしは歌はあんまり得意ではなくかなりひどい音...
- 男子学生です。 僕はずっと女性アーティストをオク下で歌っていました。(いわゆる...
- 前サークル入ったばかりの時に、新入生との親睦会的なのでカラオケにみんなで行き...
- 高校生男子です。カラオケで高音が出ません… 正確に言うと出るのは出るのですが全...
- 音域について 私は、F1からD4まで出せ、バスパートをすすめられるのですが、テナ...
- 京橋で安いカラオケってどこですか??
- プロのフルート奏者とカラオケに行ったことのある人にお伺いしたいのですが、フル...
- 友達とカラオケ行ったんですが友達が歌いすぎて喉がガラガラでまともに声が出なく...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。