ID非公開さん
2010/3/28 3:40
3回答
三井住友銀行カードローンの審査は厳しい?
三井住友銀行カードローンの審査は厳しい? お金がないわけではないのですが、1週間だけお金が必要なのでローンを利用させてもらおうと、金利の安い三井住友銀行カードローンを申し込みましたが、審査で落とされました。 去年の今の時期に申し込んだのですが審査が通らなかったので2回連続での審査落ちとなります。クレジットカードの枚数は確かに多いですが、今までキャッシング枠を使ったことがなく遅延も1度もありません。ローンと言えば10年ほど前にマイカーローンを組んだことがあります。 家族名義ですが持ち家に20年以上住んでますし、勤務年数も10年以上ですし、給料も三井住友銀行に振り込んでもらっています。クレジットカードの審査に落ちることが殆どないのでどうして三井住友銀行カードローンが通らないのかがわかりません。なにか考えられることってありますか? ちなみに今回は消費者金融2社から借りることにしました。こちらは2社ともすぐに通りました。
クレジットカードの枚数は多くS枠は約300万円ほどあるものの、C枠は全部0に設定しています。クレジットカードの審査では銀行系のゴールドカードが通るので、どうしてカードローンが落ちるのかがわかりません。 私が考える落ちた原因は、 ・今まで借金もしたことない人間が預金の残高がない訳ではないのに急に金を貸してくれというのは逆に怪しい。と思われている。 ・勤務先の会社のことを銀行が近々倒産すると見てるかも? です。
ローン・16,713閲覧