アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2010/3/28 3:40

33回答

三井住友銀行カードローンの審査は厳しい?

補足

クレジットカードの枚数は多くS枠は約300万円ほどあるものの、C枠は全部0に設定しています。クレジットカードの審査では銀行系のゴールドカードが通るので、どうしてカードローンが落ちるのかがわかりません。 私が考える落ちた原因は、 ・今まで借金もしたことない人間が預金の残高がない訳ではないのに急に金を貸してくれというのは逆に怪しい。と思われている。 ・勤務先の会社のことを銀行が近々倒産すると見てるかも? です。

ローン16,713閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

私もアットローンを(去年はプロミス)すすめられました。正直自分ではクレジットカードのS枠の多さ以外に落ちる理由がないので、よくわかりません。 逆にこいつにカードを発行しても、そんなに金を借りてくれないから商売にならんと判断されたのかな?とすら思っています。

その他の回答(2件)

三井住友銀行カードローンの審査が特別厳しいわけではありません。 給料振込みもされていれば、何も問題なければ簡単に通りますよ。 今までの借入れの履歴、あなたの収入と持っているカードの借入れ枠、勤務先情報など総合的に判断したのです。 消費者金融とは審査の基準や仕方が違います。

あなたが記載した内容から考えられることとしては、クレジットカードの枚数が多い・・ということがもっともな原因でしょう。 今現在借り入れが無くとも、キャッシングの借り入れ枠がある以上、枚数が多ければ多いほど借りてしまう可能性は否定は出来ません。 つまり、銀行でカードローンを借りた後でさえ、あなたが万が一そのクレジットカードで借り入れをすることは、銀行側はとめられないからです。 消費者金融側は、まだそこまで厳しく判断をしなかったのでしょう・・・・。 消費者金融で借りることは出来ても、銀行で借りる事が出来ない方はたくさんいらっしゃいます。 逆に、消費者金融で借りれなかった方が、銀行で借りることが出来た・・・・ということはありえません。