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シーフードピラフに合うおかず教えて下さい。 冷蔵庫の中身は.. ウインナー、レ...

aia********さん

2010/3/2917:26:15

シーフードピラフに合うおかず教えて下さい。
冷蔵庫の中身は..
ウインナー、レタス、玉ねぎ、長ネギ、豚肉、卵です。

閲覧数:
2,421
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

dee********さん

2010/3/2917:36:14

レタスは敷いて、ウインナーは添えて頂けるとうれしい限りです。

スープがほしいですね。
玉ねぎ・豚肉・ネギでなんちゃって豚汁。ダシなんてとらなくて大丈夫です。
豚肉の旨みで充分です、アクはとってね☆

もしくは同じ材料でコンソメスープ的な?卵を半熟で浮かせてくれたらテンションあがってしまいます。

質問した人からのコメント

2010/3/29 17:48:44

感謝 皆さんありがとうございましたヽ(´・∀・`)ノ
こちらのほぅが簡単にできそぅなので今日はこれで決まりです(o>ω<o)♪

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

hir********さん

2010/3/2917:31:56

サラダじゃ無いだろうか・・・。玉葱を水にさらして辛み抜いて。それか豚肉と長ネギの炒め物。

2009年5月1日(金)放送
テーマ”豚肉メニュー”
豚肉とねぎの香り炒め

豚肉にカタクリ粉をつけて香ばしく焼く。炒め調味料は3~4回に分けて加え、香りを出すように炒める。





豚肩ロース肉は筋切りをし、包丁の背で叩いて4等分に切り、豚肉の下味Aのしょうゆ、テンメンジャン、酒、コショウ、溶き卵で下味をつける。
万能ネギは5~7cm長さに切る。
炒め調味料Bのしょうゆ、酒、酢、砂糖、ゴマ油を合わせる。
(1)にカタクリ粉をしっかりつけ、多めの油を熱した鍋で焼き、両面にしっかり焼き色がついて、カリッとなれば取り出す。
(4)の鍋にニンニクのみじん切り、黒コショウを加えてサッと炒め、香りが出たら豚肉を戻し入れ、(3)を3~4回に分けて加えながら炒め、万能ネギを炒め合わせて器に盛る。


(4人分)

豚肩ロース肉(ステーキ用) 400g
万能ネギ 10本
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
黒コショウ(粗びき) 小さじ1
カタクリ粉 適量
油 適量
☆豚肉の下味(A)
しょうゆ 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
コショウ 適量
溶き卵 1/2個分
☆炒め調味料(B)
しょうゆ 大さじ1 1/2
酒 小さじ1
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1

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