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鹿肉の魅力と正しい調理方法を教えてください。

鹿肉の魅力と正しい調理方法を教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

rir********さん

2010/4/615:02:28

低脂肪・低カロリー・高ビタミン・高タンパク質という性質をもった鹿肉だって。サラダにどうぞってレシピもありました。
鹿肉は鹿の刺身がベストです。実家では半解等の鹿肉を薄くスライスして皿に盛り付け生姜と刻みネギをたっぷりかけて食してました。 この前鹿肉のカレーを旦那さんが作ってくれたけど美味しかった。肉はにんにくとバターである程度炒めてから入れてたかな。
私は今度燻製に挑戦してみようと思って今日ちょうどいろいろ調べてたところです。
あと鹿肉をみんちにしてクッキーを作ったというレシピも発見しており興味をそそられておりました。(チャレンジはしてません)

質問した人からのコメント

2010/4/13 00:13:03

成功 大きな塊をもらって一週間食べ続けようやくなくなりましたが不思議と食べあきしない味です。鯨にも似ている血の多い、赤肉ですが、鯨よりも癖がないですね。どうしてもっと食べられないのか不思議です。今度はカレーにしてみます・・・。

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