ID非表示さん
2010/4/10 9:47
7回答
ドッグフードの選び方について。
ドッグフードの選び方について。 1歳ちょっとの柴犬です。 生後10ヶ月半の時に事情で手放されるご家庭から里親になりました。 その際に「ペディグリードライ 旨みビーフ&緑黄色野菜&魚入り」を開封して間もない大袋と未開封の大袋、合わせて2袋いただきました。 もうそろそろドッグフードがなくなりかけているので、ホームセンターへ行きましたらペディグリー6.5kgが1200円ほどで販売されてました。 こんなに安すぎてどうなのだろうと店員さんにおすすめを聞きましたところ、ペディグリーとホームセンターオリジナル(8kg780円)のものが一番出ているとのことでした。 ネットで調べるとペディグリーはあまり評判がよくないようでして、他のフードを調べてもなんだか1つの種類でこれはいいよという意見と粗悪だという意見が混ざりあっていてなんだか混乱してきました。 ■現状 ・毛づやがよくない気がします。 サラっとはしているのですが、なでると時々パチっと静電気(?)がきます。乾燥している時期だから? ・うんちが多くて臭いです。また自分のうんちを食べる時とそのまま置いておく時があります。 市販で売っている食糞防止の薬を与えても効果がありませんでした。 ■質問 ・ドッグフード自体のにおいはどれも似たようなものですか? 魚臭い(?)油っぽい(?)のか独特のにおいがします。 ・ドッグフードはどういった原材料を見ればいいですか? ・うんちの量と臭いが軽減されるおすすめのドッグフードを教えてください。
イヌ・1,261閲覧