お彼岸に死亡すると特別な意味があると聞きました。
2010/4/1212:37:23
「彼岸に亡くなる」の検索結果
-
- 彼岸花を見ると悲しくなります。 私はどうしてか小さい頃から彼岸花を見ると悲し...
- 更新日時:2014/10/24回答数:1閲覧数:13
-
- 今日おばあちゃんの夢を見て久々に話をしました。 自分は頭の中では夢じゃないと...
- 更新日時:2017/03/18回答数:3閲覧数:9
-
- お彼岸に亡くなると 極楽に直行できる・とか??? お彼岸に亡くなると 「あら、...
- 更新日時:2009/05/13回答数:3閲覧数:1125
-
- 近くの菩提寺の 一画に先祖と兄の墓二基がありましたが、一人、兄の子供が他宗教...
- 更新日時:2015/09/19回答数:2閲覧数:21
-
- お中元 お歳暮について、 結婚して40年、両親が亡くなって20年たちます。結婚...
- 更新日時:2014/06/22回答数:1閲覧数:44
あわせて知りたい
- お彼岸に亡くなると 極楽に直行できる・とか??? お彼岸に亡くなると 「あ...
- 不謹慎ですが真面目な質問です。 お盆に亡くなる方は縁起が良いというか善い人だ...
- お彼岸の死は良いの? バスに乗ってて横のおばあちゃんから ちょっと聞こえてき...
- 今日おばあちゃんの夢を見て久々に話をしました。 自分は頭の中では夢じゃないと...
- 彼岸花を見ると悲しくなります。 私はどうしてか小さい頃から彼岸花を見る...
- 四十九日前のお彼岸の迎え方についてご質問します。3月初めに身内が亡くなり,ま...
- Gmailについてです。 スマホの容量が多いのでGmailのメール削除したいんですけど...
- 友人が亡くなって初めてのお彼岸 もうすぐ友人が亡くなって初めてのお彼岸です。 ...
- 天命、寿命は、どのくらいでしょうか?
- お盆って、犬や猫などペットの霊も帰ってくるのですか? 今まで気にしなかった...
- 妻が子宮筋腫の石灰化で手術の可能性があります。その前に今加入している医療保険...
- 霊が匂いで、わかる方いますか? 私は霊感はないですが、昔からへんな動物的な...
- 禅宗における死後観 曹洞宗、臨済宗など、禅宗にもさまざまあると思いますが、 ...
- 真言宗では、死後の世界は説かないのですか? 私の家は代々真言宗、私自身も素人...
- 名字が違う場合のお墓について教えてください。 次男である主人が、自分の姓を...
- 犬の痙攣 震えで、ダイアップ座薬を服用しました。劇的に効いたのですが、その後...
- インド映画は何で踊るんですか?
- NTT固定電話の名義変更しないとどうなりますか 親が死亡してだいぶ経ちます 手...
- 宅急便の着払いのおつりに関して。 あまり着払いは利用しないのですが。今回は久...
- ラインのプロフィールのバック画像(背景)を変えたいんですが、どうしたらできます...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 【21いまだに亡くなったお友達や妹さんの暴露話を知恵袋で書き続けるエホバの証人...
- 手かざしは、下記のどれに一番近いですか? ドラゴンボールのカメハメ波。 ...
- kayと言うユダヤの事を何も分かってないのに 適当なことを言ってるんですけどやば...
- アミジェダでネックレスを買いました。なんとなく見た目でクロスモチーフなどメダ...
- 品川にある本部佛所護念会について 学生部について質問です。 第3日曜に集まって...
- 七福神の布袋様の持ち物に関する質問です。 知人から、布袋様をいただきました...
- 自然の力(天翔の里)創始者 南将路は、 神田佳代子さん、山口さん、その他大勢...
- 私の投稿の直後を狙って、粘着投稿する方がいます。 その画像を添付します。 目...
- lionなんとかとかいう人に質問です。以前あなたに病人扱いされたものですが、 う...
- 日本のモルモン教会の実態です。 http://akio-aska.com/ldslabo/index.html ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- さらば青春、されど青春って幸福の科学が作った映画がありますがあれって何が言い...
- 宗教の信者がキモい顔と価値観で神(笑)を信仰して平和を祈っていました、キモいか...
- 私が前世にフィンランド人あるいはロシア人であったなどと思うのは、ただの妄想に...
- 創価学会員に凶悪殺人犯が多いのはなぜですか。 元創価学会顧問弁護士で副理事...
- カルト信者ってどういう経緯で生まれるんだ?
- 横須賀ベースから創価学会のヘリが飛び立ちましたが目的は?
- 友達の家が創価学会て親から聞いたのですが、創価学会はオウムとか幸福の科学みた...
- あいつらの思い描く、宗教や価値観、理想世界を破壊したい!どうすればいい?
- 朝起き会ってカルト宗教ですか?
- 陰謀論に詳しい人に質問です。 ある程度の資本主義、文明の利器、貨幣経済を受容...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。