ここから本文です

ラップに 包んで ジップロックに 入れた冷凍の肉を 冷蔵庫で自然解凍する場合 ラッ...

sei********さん

2010/4/2604:06:18

ラップに 包んで ジップロックに 入れた冷凍の肉を 冷蔵庫で自然解凍する場合 ラップのまま 冷蔵庫に入れれば いいですか? お皿に 置いた方が さらに いいのでしょうか?

補足ありがとうございます 肉以外の物 例えば 野菜や魚も ラップは しないで 冷蔵庫に 入れれば いいのでしょうか?

閲覧数:
520
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mi1********さん

編集あり2010/4/2606:44:42

ラップを外してリードペーパー等の紙製に包んでから、お皿に乗せて
冷蔵庫で自然解凍した方が良いです・・・・ドリップが出ますので!

「補足」に対し
魚等もドリップのでるようなものでしたら、キッチン・リードペーパー等で
吸い取らせた方が、生臭みが取れて良いですよ。叉、野菜は多くの場合
ラップでの解凍が良いです。

質問した人からのコメント

2010/4/27 14:28:29

どうも ありがとうございました これからそうします

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる