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桃屋の食べるラー油を家で作る方法を教えてください。

mei********さん

2010/5/2012:58:13

桃屋の食べるラー油を家で作る方法を教えてください。

桃屋の話題の食べるラー油をいつも売れ切れ状態なので、食べた事がないので、自宅で作ってみたいと思います。

もし自宅で作った事がある方、レシピを教えてください。
保存方法や賞味期限なども教えてください。

あと、食べるラー油をこのような料理に使ったらおいしいよと教えて頂ければと思います。

よろしくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

sjb********さん

2010/5/2013:21:57

食べるラー油

[辻調グループ校]
中国料理専任教授 河合 鉱造 先生

<材料>

玉ネギ(みじん切り)・・・60g
小麦粉・・・10g
揚げニンニク(市販)・・・20g
煎りゴマ・・・10g
チキンブイヨン(顆粒)・・・小さじ1/2
アーモンドスライス(ローストしたもの)・・・20g
一味唐辛子・・・小さじ1/2
パプリカ(粉)・・・10g
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
サラダ油・・・60ml
ごま油・・・60ml

<作り方>

【1】
玉ネギに小麦粉をまぶす。

【2】
フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火(IH5)で160℃に熱してから玉ネギを加えて、徐々に180℃まで温度を上げながら、玉ネギが薄いキツネ色になり、カリッとなるまで揚げる。

【3】
玉ネギがカリッとなったら火を止めて、少し冷ましてからパプリカ、一味唐辛子を加えて混ぜる。

【4】
アーモンドスライスを手で砕きながら入れたら、揚げニンニク、煎りゴマ、塩、砂糖、チキンブイヨンを加えて混ぜて、そのまま冷ます。
冷めたら容器に移して保存する。

質問した人からのコメント

2010/5/24 09:20:56

感謝 ひと手間かかりそうですが、作ってみます。親切にありがとうございました。

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