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フレンチトーストは厚切りじゃないとおいしくないですか?

sup********さん

2010/5/3002:09:02

フレンチトーストは厚切りじゃないとおいしくないですか?

市販の6枚切りでフレンチトーストを作りましたが中がドロっとするような感じになってしまいました。
これは普通ですか??
ちゃんと厚切りで作ればこうはならないですか?
そもそもフレンチトーストはなぜ厚切りなんでしょうか?

ご意見おねがいします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

ops********さん

2010/5/3002:42:45

パンは、薄くても厚めでも漬け方や 焼き方しだいで 状態が変わってきます。
どろっとした感じが嫌いでしたら、まず、フライパンで 表面がうっすらと黄金色になるまで焼き、その後 180℃くらいのオーブンに4~5分入れて、中まで火を通してあげると いいでしょう。
フレンチトーストを作る時、漬け卵液に ちょっと工夫をすると 更においしくなりますよ!
ちなみに 私が作る時の材料です。(分量は・・・秘密です。うまく調合してみてください!!)
全卵
牛乳
生クリーム
ハチミツ
シナモンパウダー
粉糖
・・・バケットなどのパンでも、回りの固い部分を取り除き、長めに漬け込んであげると またおいしいのが 出来ますよ。
食べる時は、粉糖を振り、メイプルシロップをかけて食べると 最高!!

質問した人からのコメント

2010/6/3 13:39:01

成功 みなさんありがとうございます☆
今度バケットで作ってみます☆

ベストアンサー以外の回答

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mom********さん

2010/5/3002:23:35

ある程度ドロッとしてるのがフレンチトーストっぽいとです。
6切でも良いと思いますが、4つ切でも美味しくできると思いますよ。
ホテルのレストランではバケット(フランスパンを5cmくらいにカット)で出てくるので、厚みもありつつ、調度良いしっとり感です。

パン屋製造のものは、保存期間を考えてあまり浸していないので、ドロッとしてないらしいです。

tak********さん

2010/5/3002:12:04

私はドロットする感じが好きですが・・・・・あまり浸さなければいいのでは?厚切りは関係ないと思いますが・・・・

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