至急お願いします! 飲食店経営に失敗し、じきに倒産予定の者です。 先日店舗設...
2010/6/413:33:03
至急お願いします!
飲食店経営に失敗し、じきに倒産予定の者です。
先日店舗設備を次の借主に売る事が決まりました。
しかし設備はローン購入しているものでまだ返済途中です。
その他、銀行借り入れなど負債があるのですが、次の店舗借主(設備買い取りの方)の営業に迷惑のないよう設備ローン返済を先に済ませたいです。
設備売買価格はローンを完済出来るぎりぎりの金額です。
この場合、ローン返済を先に済ませられるのでしょうか?また、倒産とその後個人債務の整理はその後に出来るのでしょうか?
来週弁護士へ相談に行くのですが、売買契約の話の進み具合が早く、できれば至急詳しい方に教えていただきたい次第です。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 既婚、子供なし、事業に失敗した29歳女性です… 今後の生き方に不安があります。 ...
- 一瞬で全財産をなくしました。 貯蓄が1400万円くらいありましたが、一昨日娘...
- 疲れました・・・親戚へのもてなしがうまく出来ません。 先日、旦那方の兄弟と私...
- 旦那の友人が家に来ます。おもてなしメニューは?(長文です) 明日の夜、だんな...
- 実家にて…、実の父と母と姉と弟、夫の兄と姉、夫、自分ではどの順番でお茶を出す...
- 子供を出産しましたが、父親にあたる人から父子鑑定を依頼されました。その結果が...
- 酒の流通について質問です。飲食店で仕入れている酒を、免許取得して販売する事は...
- 恥ずかしながら19年間不倫をしていました。不倫相手は急死しました。きっと奥さん...
- 先日、子供と私で百円ショップに行きました。 お会計を済ませて、店を出た瞬間...
- どら息子の、「どら」って何ですか? ドラえもんのどらと同じ意味なのでしょうか...
- 万引き犯に間違われました。 とあるお店から出たら万引きGメン2人組みに「お会計...
- ショックです。。。夫が愛人宅で倒れて、救急車で運ばれました。 愛人が救急に通...
- 来られたら全額おもてなしするものですか? 旦那と私は居酒屋を経営してます。...
- 未成年です。まちがえて妹がしました。 ほんとにやばいです。どうしたらいいです...
- 電車内での出来事、どうするべきだったのだろう・・・ 電車内で、携帯電話で通話...
- おつまみランキング!刺身・からあげ・出巻き玉子…居酒屋にいったらまず何が食べ...
- 昨夜もの凄く泣いてしまい、朝起きたら目がボンボンに腫れていました。 これから...
- 兄の嫁。 兄が今年結婚しました。兄は結婚と同時に私達家族と縁を切りました。 ...
- これは、わいせつ画像でしょうか?
- 自分の車が夜帰ってくると、車庫前に違法駐車が8台ぐらいあり、110番したらセ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- いろんな種類の組合がありますが、それぞれどんなメリットがあるのでしょうか? ...
- 一般社団法人 日本相続知財センター 安心できる団体でしょうか?
- ナポレオン法典がかなり高く評価されている理由は何ですか?
- 知り合いの、賃貸の保証人を頼まれ簡単にサインしたら、実は金融の借金の保証人で...
- 不動産の専任媒介契約での判例について教えてください。 (直接取引) 第11条 専...
- 荷主⇒自社⇒運送会社(⇒場合により二次受け運送会社)で考えた場合 運送会社との契...
- 台湾では私人逮捕の際に、逮捕を行った私人による捜索・押収が認められていますか...
- この警察 文章はどういうことですか
- Twitterでのアカウント売買の詐欺は捕まらないの? 法律に詳しい方お願いします。...
- Twitterでのアカウント売買の詐欺は捕まらないの? 法律に詳しい方お願いします。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 家出するときに明確に家出だと警察にわかってもらうにはどうしたらいいですか。
- 不法行為の時効が20年でも 不法行為の実態を知らなくて25年が来てしまった場合 そ...
- 工業所有権法における再審が認められた事例について知りたいのですが、何を調べれ...
- 高2男子です。今物凄く母親に腹が立っています。 僕の家庭は僕が小学4年生の時に...
- 離婚裁判で、こちらは被告で、離婚しないという主張で、相手側は、有責配偶者で離...
- パパ活について パパ活アプリがあったり地上波で放送したりする=お金のやり取り...
- 美容院で撮影モデルをする代わりにカラーをしてくれるということで、行ったのです...
- 防犯や詐欺対策の為に訪問販売や売込みしてくる営業マンを動画で撮影したら犯罪に...
- 証人として裁判に呼ばれる場合ですが、親に絶対にバレないで裁判に出ることは出来...
- 母が遺言書を書いてしかるべきところに預けたと言います。 母がなくなる前に確認...
専門家が解決した質問
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
どっちも好きだもん
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。