AIHのタイミングやおりものについて
2010/6/1012:35:14
AIHのタイミングやおりものについて
現在、不妊治療で病院に通っています。今週8日(火)にAIH(3回目)を行いました。今回のAIHは先月、先々月より早いかな?と思いつつ、病院での前日(月)の排卵チェック(尿検査)でいつもより、濃い反応が出たので、先生よりGOがでて、早速翌日にAIHを行いました。(いつもは反応が出にくいです)
でも翌日に指を膣にいれておりものを確認した際には、まだ白いやや粒状のおりものでした。よく排卵近くには、透明のおりものがでると聞くのでちょっと気になり、質問させていただきました。
おりものが目安なのか、尿判定が目安なのかとても気になりました。
今回はAIHの時期が早かったのか?または数日後にもタイミングをとって仲良くしたほうがいいのか?
周期は大体30日から35日です。長くなりましたがご意見お待ちしています。
補足体温はAIHを行う前日に36・45でAIH当日の朝はは36・7になっていました。今のところ4日目突入ですが、大体36・7前後です。また排卵後は1週間後ですが、確認してもらっています。(そのときにも注射や薬をもらうことがあります)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 妊娠希望者です。 人工授精から五日目なのですが お腹の膨張感?チクチクしま...
- 夫の血液データです。 不妊の検査で調べました。 血清LHとプロラクチンが高い原...
- 不妊治療中です。 ALICE検査して結果が出た後、内膜に炎症があった場合 抗生物...
- 黄体ホルモン注射を打ち出してから、生理の血の中に、灰色、白っぽい内膜が出だし...
- 5日目胚盤胞移植しました。 判定日のBT11血中hcdが29しかありませんでした。 こ...
- リプロダクションクリニックで移植をするものです。 ウトロゲスタン膣座薬は、SE...
- 不妊治療中で質問があります。 先程ナファレリールの説明書をなんとなくみてい...
- 30代で結婚、不妊治療する人は一体どういう人生設計をたてていたんですか?
- 不妊治療中の42歳女性です。 12月13日に2回目の採卵をしたのですが、主人の都合...
- 排卵検査薬です。 もうすぐ排卵すると思いますか? クロミッド服用です。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 妊娠希望で不妊治療しています。 もともと生理不順(40日~45日)である日を境に...
- 結婚して子供が欲しいのにできないので、どうして結婚したんだろうって思ってしま...
- クロミッド を生理5日目11/28から、一日1錠五日間飲み12/5に卵胞検査したのですが...
- 体外受精の完全自然周期をされている方に質問です。 不妊治療で体外受精をして...
- 昔、骨髄移植をしました。 先生には妊娠できたら奇跡だと思ってと言われましたが...
- おりものが、とても臭いです。そして、色は、茶色です。ズボンに染みてしまうくら...
- 不妊検査費ってだいたいいくらくらいでしょうか?不妊治療費でなくて不妊検査費で...
- モザイク胚を移植し着床しました。 モザイクの内容はno.4 lossとのことです。 質...
- 妊娠初期でトイレでウンチを出すためにトイレでいきんだら出血全くなしで赤ちゃん...
- 着床しづらい、自然淘汰(流産)、先天性異常が不妊の原因と考えますが、クリアでき...
専門家が解決した質問
-
精子にはキラー精子・ブロッカー精子―・エッグゲッターとか種類があると思いますが、不妊治療の時に、精子を取り出して受精させますよね。 あの時にキラー精...
精子の役割について 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 これをご存知の方は殆どい...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
クロミッド服用、排卵が2回? 多嚢胞卵巣症候群と診断されたベビ待ちの者です。 クロミッドを服用して5日後卵胞確認、 タイミングを2回取り3日後の内診で 「...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 簡潔に。 クロミッドを使用時に複数の卵胞が育...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。