パーマをかけている方
パーマをかけている方 自宅でのトリートメントはどんなふうにしてますか? 私はデジパ+カラーリングをしてるため、かなり髪が傷んでいますがトリートメントがあんまり効いていないような気がするのでみなさんのお手入れ方法を参考にしたいと思っています。 いつもはシャンプー→トリートメント→リンス→髪を拭いて洗い流さないトリートメント(ミルクタイプ)→ドライヤー→オイルトリートメントです。 あとおすすめの商品とかありましたら教えてください。
ヘアスタイル・354閲覧・500
ベストアンサー
19歳男子大学生です。 自分も大学に入ってからカラーリングとパーマを3ヶ月おきにしていたんですが、ダメージが酷く、カラーも1ヶ月持たないくらい酷い状態でした。当時は市販の安いシャンプーを使っていて、美容師さんに相談すると、市販のは洗浄力が高すぎて髪には良くないそうです。 そこで通っているLIPPSという美容室のシャンプーに変えたところ、ダメージもほとんど無くなり、カラーの持ちも格段に良くなりました。 泡立てたら1.2分置いておくだけで髪が潤います。 ネットで買えるので試してみてください。
1人がナイス!しています