アンケート一覧ページでアンケートを探す

妊娠超初期の腰痛?分かる方、教えて下さい☆

妊娠、出産89,868閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

三名の皆さん、経験談ありがとうございました(*^_^*) まだ早すぎるのか、今朝の検査では陰性でしたが もうしばらく待って再検査してみます♬ こんな初期に腰痛!?と思いましたが、 経験されている方がおられるんですねぇ☆ 少し期待が持てて来ました(*^^*) みなさまにBAを差し上げたいところですが、 症状、痛みの時期が一番似ているvivicho0613様をBAに させて頂きました。

その他の回答(2件)

妊娠した初期に腰 右お尻から痛みが強く出て歩くのも困難でした。結局痛みが酷く22キロ増に(∋_∈) 産後もなかなか治らなくだんだん治まりましたが、動きすぎると激痛になりストーンと力が抜けて立てなくなります。2人目妊娠してやはり同じ痛みが出て26キロ増( ̄∀ ̄)19キロ戻しましたが、普段の生活で痛みはでないけど変わらず動きすぎると激痛&力抜けて立てません(>_<)坐骨神経痛の痛みじゃないかと自分では思ってます。妊娠前までは普通だったのに(>_<) 妊娠して悪化しても病院では妊婦ってことで処置出来ずでした(ρ_;)

今妊娠9週目です。 思い返してみると3週目に入ったばかりのころ(もちろんその頃は妊娠していることは知りませんでした)、ものすごく腰が痛くなりました。寝返りを打つのも辛かったです。特に変な態勢をとったわけではないのに…。 元々首が痛くなりやすく、2週に1度カイロプラクティックに通っていまして、その時は先生に「ひどいぎっくり腰」と言われました。同じ頃下腹部の痛み、胸の痛みもありました。 ぎっくり腰から1週間後、胸の痛みがまだひどくてこれはもしかして、と思い妊娠判定薬を使用したらくっきり陽性反応が出て、次の日病院に行きました。この時点で4週と4日目です。 「腰痛と妊娠も関係あると思います」とカイロの先生は言っていました。小さいとはいえ今までなかったものができたら、腰に影響が出てもおかしくないと納得しました。 ちなみに腰は普通に施術を受けて良くなりました。今のところ腰痛や出血等なく順調です。