プリンターについて。EP802AとMP640がいいと聞いているので、どっちかにしようと思...
2010/7/708:48:26
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/7/708:57:41
写真印刷は得に遅いのでスピードが書いていますが、A4の印刷は光沢紙(写真用紙)ではなく、普通紙なので凄く早いです。
写真用紙L版で200枚前後です。両メーカー共独立インク(インクの色がバラバラ)の1色でもなくなると印刷出来ません。
印刷する写真で使う色も違い偏りもあるので。
封筒も印刷可能です。(エプソン全面給紙の為 引っかかりやすい)
インクコストはあまり変わりませんが、若干キャノンの方が良いと思います。
エプソンはやたらヘッドクリーニングをしますから。
文章印刷が多いならキャノンの方が黒が2種類入っており、文字印刷用インク(顔料)と写真印刷用インク(染料)で使い分けしてくれます。
文字が黒くはっきり出るので文字印刷が多い方にはお勧めです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- インク交換の度に調整ページの印刷をしなくてすむ方法を教えてください。HPのENVY...
- JTBでネットから航空券を購入してイーチケットの控えが送られてきたので印刷した...
- Canonプリンターで印刷しようとしてもできません. パソコンを乗り換える前にはPo...
- ラベルメイトを使い流し込みで印刷したいと思ってます。が、印刷エラー(プリンタ...
- EPSONep-710a*のプリンターです 消耗品b5の用紙をセットしても 印刷出来ないんで...
- Canonコピー機c3380fのセキュアプリント設定について。 以下のサイトにてセキュア...
- airprintを使いたいんですが、急にこのようなエラーが出るようになりました。どう...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 職場でパソコンを常時置いて使用している場所にはプリンターがありません。印刷す...
- ブラザーのMFC-j6973CDWはインターネットWi-Fiルーターが無くても直接PCからプリ...
- 白、黒、グレーだけの原稿(PDFやexcelなど)を、プリンタ設定をカラー印刷のまま印...
- 両面印刷の配布資料があるのですが、この資料の左上(片面)に1-100までの数字を振...
- 緊急です!こちらのA4サイズの茶封筒を購入したのですが、ゆうパケットとして衣服...
- プラ板でキーホルダーやストラップの作り方を教えて下さい。 好きな芸能人やペッ...
- カシオ電子レンジスター SE-S10 を使用しているのですが、 急に印字が薄くなり見...
- エプソンEP-803AWです。 A4用紙 黒色を印刷しますと、3文字分の たての列が青...
- 画像のようなテキストがあります。 コンビニのコピー機でコピーして クリアファイ...
- 画像のようなテキストがあります。 コンビニのコピー機でコピーして クリアファイ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。