ここから本文です

日にちが経ってしまった筋子の調理方法はありますか?

yad********さん

2010/7/815:05:14

日にちが経ってしまった筋子の調理方法はありますか?

日にちが経ってしまいそのまま食べる勇気がなくなってしまい、だめもとでゆでてみました。
クリームスープっぽいのなら行けそうな気もしますが・・・作り方が分かりません。
味噌汁は無理でしょうか?
何かお知恵があれば教えてください。

閲覧数:
232
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gan********さん

2010/7/816:29:58

日にちが経ってしまって固くなってたら、ぬる湯につけてやわらかくして、お酒を振って臭いをけして、ごはんでやはり食べるか、たらこスパゲッティならぬ筋子スパでたべました。お酒を振った後、逆にカラカラに天日干しにして酒のつまみにもしました。(*^_^*)
スープはどうでしたか?

質問した人からのコメント

2010/7/9 07:49:29

スープは準備が面倒なので味噌を入れてみましたが〔かにみたいになることを期待して〕だめですね。
もともとの塩気と味噌の塩気でしょっぱさ倍増でびっくりでした。
ご回答ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる