5社目のパート面接落ちました。39歳の主婦です。 子供も高校生になって時間も出勤...
2010/7/921:11:30
5社目のパート面接落ちました。39歳の主婦です。
子供も高校生になって時間も出勤日も会社側の希望を全て大丈夫で受けているのですが不採用。やはり歳のせいでしょうか?
それとも工場勤めしかしたことがないという経験不足が原因でしょうか?一社だけ採用されたところを簡単に辞めてしまった事を今になって後悔します。
会社ってやはり若い人材がいいのかなぁ。
歳相応の仕事を探せってことなのかなぁ。
近い歳の皆さんはどんな仕事してますか
補足受けたところ
葬儀屋
一般事務
洋菓子包装
キャディー
しまむら
どれも畑違いですが真剣に働いてみたいと思ったところです。
葬儀屋は採用になりましたが従業員の喫煙者の多さに体調不良になって辞めてしまいました。
資格は簿記とそろばんぐらいです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2010/7/1600:28:40
2010/7/1322:21:50
あぁ~、少し前の私(40歳、資格特になし、子供2人あり)
の話を聞いてるようです~・・・。
私は50社問い合わせをして、電話口でほとんど断られ、
7社面接して、ようやく今の会社に採用されました。
今の会社は、ものすごーく働きたいという想いが強かった会社なので
面接でもその想いが出たと思います。
面接で「この仕事が絶対にしたいっ!」という想いが
十分にアピール出来れば採用につながると思います。
採用担当者は沢山の人を見ているので
他の人に負けない「やる気」を見せなければっ!
ちなみに、ようやく採用してもらった今の会社は
40代は私だけで、あとは若いスタッフばかりの
某人気雑貨店です。
オバサンでもまだまだイケます!!
応援してますから!頑張って下さい!!
2010/7/1018:35:12
2010/7/1011:09:11
今まで面接されたところは、いずれも年齢についてはあんまり問題ないと思います。
ただこのご時世、働きたいと思っている人は沢山います、もし他の面接者が販売の経験を持っていたり、事務系の資格を持っていたりしたらそちらが優先されてしまうでしょうし、勤務地から近い人なら交通費もかからないから経費にも響かず採用しやすいってこともあるかと思います(これ、実際に私が経験したことです、近場の人を優先する企業ってあります)。
私がパート探しした時は20~30社くらい、いえそれ以上は履歴書郵送したり面接に行ったりしましたよ。
これといった資格もないし、それに私の子供はまだ小さい(小学一年)なのでそれもネックになったりしてますね・・・
そしてせっかく辿り着いた調理補助の仕事も、三ヶ月間勤務しただけで一方的に契約を切られまして、また一から職探しです・・・
こんな39歳もいますので、めげずに頑張って下さい。
根性だけはあります!みたいな気迫も、面接では大事かな?
2010/7/1001:37:12
あわせて知りたい
- 妻がパートの面接に受かりません。 仕事が無く落ち込んでいます。 受かる方法が...
- 子持ち主婦のパート 面接に行っても落ちる落ちる落ちる。。 不利なのははじ...
- 母は46歳 パート アルバイトの面接に 受ける度に落とされ 30社以上受...
- 質の悪いパートを採用してしまい悩んでいます。 うちの会社で7月くらいから33...
- パートの面接で落ちることってあるんですか? 落ちるのなら理由は何ですか?
- 当方パートの面接落ちついに20回を更新した40代女性、週3~4日のバイトを事務系(コ...
- もう、絶対働かないと思っていた専業主婦のママ友がパートを始めました。 しかも...
- 40代 パート 面接 採用されるには? 40代前半の主婦です。パートの求職中なの...
- 仕事が決まらない 48歳でパートの仕事探してますが 決まりません。求人をみて電...
- パートの面接、ボロボロでした(泣) こんばんは。 私は、小学1年生と幼稚園年少児...
- 今、9時から14時のパートの書類選考中です やっぱり働くのって 難しいです ...
- バイトやパートの面接って、なんとなく面接中から受かるか落ちるか感じませんか?...
- パートを始められて1か月の方が突然の解雇。彼女に解雇の本当の理由を教えるべき...
- 先日パートの面接に行ってきました。 店長に面接中、少し怒られました。 質問して...
- パート不採用3連敗! 落ち込みます… 50歳です…結婚生活23年でパートで働いてたの...
- パートの採用通知の電話は何時ごろ、かかって来ますか? 今週の月曜日と火曜日、...
- またパート募集の面接をして不採用でした。日曜日に(13日)面接して昨日(月曜日...
- パートの面接でボロクソに言われたので、落ちたなと思い私も結構きつめに言い返し...
- パートの面接、不採用続きで落ち込んでいます・・・。 6月からパートを探し始めま...
- パートの面接中に、是非お願いしたいと言われたが、結果、不採用でした。 43歳...
このカテゴリの回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。