左からのパスを右足でシュートはできますが 右から来た場合、普通どうするんで...
2010/7/2717:33:58
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2010/8/302:51:43
ポイントは、ふたつありますね。ひとつは、ボールの軌道を点でとらえようとすると空振りしてしまうので、線でとらえる事。もうひとつは、ボールにふれている時間が長いと足の上を転がって回転がかかってしまうので、ふれている時間が短くなるように蹴る事です。
線でとらえるのは、たとえば浮いた球のボレーではボールの軌道の延長戦に沿って脚を振れば、振りおくれてもすねには当たります。そしてゴロをインサイドキックで蹴る時も、つま先寄りに当てるつもりで蹴れば、振りおくれても足首に近いところには当たる。
さらにふれている時間が短くなるように蹴るには、インパクトを強くし、フォロースルーはあまりとらないようにする事です。ていねいに当てようとすると弱く蹴りがちですが、当てるだけでもインパクトには力を込める事。それでも回転がかかってしまうなら、回転をかけて狙うのもいいし、インサイドキックではドライブ回転ぎみにしたり、かかとを強く押し出して回転を打ち消すつもりで蹴るのもいいでしょう。
2010/7/2719:08:19
2010/7/2718:38:00
2010/7/2717:35:34
このカテゴリの回答受付中の質問
- このレッズの選手のサイン誰ですか?
- 【ウイイレmyclub】今はエルネスト・バルベルデを使ってるんですが、トップ下がい...
- 狩野正信より凄い画家は次々出てきましたが、狩野正信が現れたおかげですか?三浦...
- 久保建英選手、安部裕葵選手、堂安律選手はインスタorツイッターはやってますか?...
- オシムは何かをさせるのが得意でしたか?
- サッカー選手の堂安律くんが大好きで、ファンレター送りたいんですが、宛先を教え...
- 大迫勇也選手は、けがでしたか。
- サッカーユニフォームについての質問です。こちらのイタリア代表のユニフォームな...
- アジアカップのカタール代表に帰化選手はどれだけいましたか?
- ドーーアンリツは 日本の風雲児やな?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ウイイレ アプリ 同じ選手でも通常版とACL版ありますが何のために2つあるのです...
- スイス代表のシャキリの凄さはどう説明したらいいですか。
- 今年のJ1上位5チームと下位5チームの皆様の予想を教えてくださいませ。
- 香川真司はトルコリーグでサッカーしてるけどトルコリーグのランクはどれくらいで...
- 浦和レッズが露骨なまでに反韓国を貫く理由って何があるのでしょうか? 以前、浦...
- グラミー賞って日本時間の何時からですか?
- DFに関してですが 高校生オールスタメンバー6人 カウンター戦術のpA内に 6人...
- 無回転シュートはなぜあんなにもブレるんですか? ブレるというのだから小刻みに...
- FC東京のチケットについて 3月に行われるFC東京とサガン鳥栖の試合を友人と観戦...
- 日本がサッカーアジアカップ2019で優勝していたら、FIFAランキングは27位ではなく...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。