アンケート一覧ページでアンケートを探す

犬の無駄吠え用の超音波・・・

イヌ11,654閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

うちも犬は平気でしたが、子供は「耳が気持ちわるい~」ってw なんかトンネルに入ったときの耳がツーンとなるような感じに似ています うちも結構吼えるので色々試しましたが。。。 一番効果があったのはガスが出るタイプのもの。 ただ補充をきちんとしないといけないので。。

ID非表示

2010/8/4 16:11

3000円くらいのを以前購入しました!(^^)! 我が家のワンコには聞こえたようで首をかしげて吠えるのをやめました。 ・・・それは最初だけでした。やっぱりオヤツなども併用しながら 躾しないと、なかなか効果がありません。 ウチのは人間には聞こえませんでしたが、ワンコには聞こえるようでした。

犬用に限らず。 猫用とか。 ネズミ用とか。 捜せば結構色々あるのですよ。 で。 色々試したことがあるのですが。 まず殆ど効果はありません。 そして。 何度か体験するとすぐ慣れてしまいます。 またこの程度の音が聞こえたからと言って。 吠える時にはガンガン吠えますよ。 犬というものは。 キチンと無駄吠えのしつけを行った方が遙かに効果的です。

ID非公開

2010/8/4 13:52

うちにもあります。 同じ商品ではないですが、超音波の音のするやつです。 が… 効果はありませんでした。 静かな時に音がすると、きょろきょろするものの、 吠えている時にならしても、 自分の吠えている声がうるさくて聞こえないみたいです。 残念…

私も超音波が聞こえます。 耳のいい人は聞こえるものなのです。きーん!という頭に響くような音です。 犬でも人間でも、聞こえない子は聞こえないって感じですね。 うちはその音を犬に聞かせても なんだろう? となるだけで効果はありませんでした…