水道屋本舗(クラシアン)に水漏れ修理は大丈夫ですか.
2010/8/1118:57:03
水道屋本舗(クラシアン)に水漏れ修理は大丈夫ですか.
水道屋本舗(元クラシアン?)に水漏れ修理は大丈夫ですか?
早速ですが、我が家のキッチンのことで相談させてください。
さっき気がついたのですが、昼ごはんを作ろうと流しに立ったら足元が濡れてい
ました。
家族が水をこぼしたかと思って掃除していたのですが、どうやら、台所の下から
水が漏れているみたいなんです。
ただの水、というよりは、生ごみのような腐敗臭がして、早急になんとかしたい
と思っています。
異臭は、部屋の換気で多少散漫してきたのですが、台所が使えないですし、シン
ク下においてあった鍋も被害を受けたので、とりあえず外の水道で洗って、日光
消毒しています。
賃貸住宅ではなく、持ち家なので、修理をどこかにお願いしたいのですが、どこ
に依頼すべきか迷っています。
ちょうど夏休みで家にいた息子にパソコンで調べてもらったら、クラシアンとか
水道屋本舗とかがいいんじゃないかとのことですが、口コミを見させてもらった
ら、ちょっと不安になりました。
そこで質問です。
1.クラシアンさんや水道屋本舗さんに台所の水漏れでお願いした事のある方がい
らっしゃいましたら、その時の対応やかかった金額などを教えて頂けないでしょ
うか。
もし、可能であれば、地域も教えてください。(私は東京よりの千葉です)
2.水道業者がくるまでの応急処置とかあれば教えてください。
以上です。
我が家は、築10年以上経過していますが、これといったリフォームはしておらず
、なじみの建築業者もありません。
無知で申し訳ありませんが、1番だけ、2番だけでもご回答頂けると助かります。
宜しくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/8/1713:02:53
シンクの下、私も過去に水漏れしたことがあります。
お役に立つか分かりませんが、私の経験をお話しますね。
1.クラシアン、水道屋本舗について
私が当時おねがいしたのは、アクアライン運営の水道屋本舗さんの方です。
クラシアンさんは、TVCMでもよく見ていたのですが、知名度だけで判断するのもどうかと思い、水道屋本舗にお願いしました。
水道屋本舗さんにまず電話をして、キッチンの事情を話して、そのあとに来てもらったのですが、修理費は1万円ちょっとくらいでした。
修理している時は、リビングに入ってしまったので、ずっと見てはいないのですが、水漏れの原因を丁寧に説明して頂き、どこの部品を取り換えてどう修理したのかを教えて貰いました。
水漏れも直ってついでにサビも取ってくれたので、サービス良いな~と思った記憶がありますね~。
ついでに、シンク周辺の整理(といっても簡単なホコリを払って貰う程度ですが)もやって貰いましたし、とても満足です。
価格は詳しく分かりませんが、サービス対応は非常に良い印象を持っています。
今になって調べてみると、アクアラインという会社が水道屋本舗を運営しているみたいですね。
色々な口コミがありますが、結局は担当した方の丁寧さや親切さがそのまま会社のイメージとしてついているのでしょうね。
金額面での悪い評判もありましたが、修理に入る前にきちっと見積りをくれるので、高いと感じたら断ってもいいと思います。
少なくとも私は水道屋本舗さんは良い業者だと思っています。
ちなみに、クラシアンさんは昔はアクアマリンという名称でやっていたらしいです。
その他にもアクア水道という会社も運営していたみたいで、水道屋本舗さんも元々はアクアラインさんから派生したみたいですね。
何はともあれ、あまり評判だけを鵜呑みにしない方が良いと思いますよ^^
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/8/1317:39:28
2010/8/1311:28:43
2010/8/1122:48:30
2010/8/1120:35:53
2010/8/1119:50:10
あわせて知りたい
- クラシアンは評判悪いみたいですが、水の救急車という会社の評判は、どうでしょう...
- 水道屋本舗(株式会社アクアライン)のぼったくりについて 先日システムキッチ...
- 有名なクラシアンもそうですが 水道業者ってボッタクリが多くないですか? 部品...
- 以前 株)アクアライン 水道屋本舗に修理作業を依頼したときは初めての水のトラブ...
- 水道工事について教えてください。水道工事ってだれでもできるのですか? 昨日夕...
- トイレが詰まってしまい、仕方なく水道屋本舗に来てもらったのですが 詰まりの方...
- 液晶テレビに取り付けた「耐震ジェルマット」を剥がす時はどのようにして剥がすの...
- ボッタクリ!? インターネットで調べ\高すぎる水道屋本舗に電話してしまいまし...
- 台所の蛇口から、水漏れしています。 評判の良い、安い水道修理屋さんを教えて頂...
- 今、全統模試で浜松医科大学医学部医学科がB判定なのですが、これはまだ今からで...
- 水道の水圧を減圧弁で下げようと考えてます。当方の地域は水圧8kあります。二階屋...
- 桜金造 と 佐藤二朗 って別人ですよね? 勇者ヨシヒコと魔王の城 勇者ヨシヒ...
- ジョジョの奇妙な冒険で思わず笑ってしまった所とかありますか? 僕はダービー...
- 赤水と水道配管の交換費用について。 先日、築40年以上の平屋の借家へ引っ越した...
- 【250枚】Craving Explorerについて取得失敗になるんですけど・・・ 今日ニコニコ...
- 水漏れ 床下浸水費用について教えてください。よろしくお願いします。
- 仁丹藻を増やしたいと思いますが、やはり肥料を添加しないと厳しいですか?(増え...
- 株式会社アクアライン(水道屋本舗)って、ひょっとして「ヤバイ会社」ですか?実...
- 水の救急車の評判は? 水の救急車の対応 トイレの水道管が古くなり、管の真ん中に...
- スタバのキャラメルマキアートって 甘いですか?? 他の商品でたとえると どのく...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 春から立命館大学BKCに通うことになったのですが 地方から出るため家探しをする必...
- UR都市機構のコーポレートカラー(シンボルカラー)はいつからえんじ色と藍色(紺色)...
- ベランダと部屋の段差をどうにかしたいのですが何かおススメはありますか? アパ...
- レオパレスのような?アパート「ベルピア○○第8」等は元々どちらの会社が運営して...
- ADDRESSの品川、渋谷の 物件のアドレスはもう公開されてますか? ご存知の方がい...
- プレミアムウォーターを契約して約2.3年経ちます!3年契約と聞いていたのですが、...
- 賃貸物件を借りようと思ってます。 入居申込書を書いて提出しました。 ですが、記...
- 積水ハウスのシャーメゾンの新築賃貸物件に入居を検討しています。軽量鉄骨で2階...
- 横須賀中央駅の治安ってどうですか? 基地の近くだと いろいろうるさいですか?
- 下の階の咳払いに殺意覚えて事件にしたらもとも子もないですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 賃貸マンションに住んでます。先日他の部屋で火災報知器が誤作動してマンション中...
- 来年都内の大学生になるんですけど、学生マンション探してるんですけど、普通の不...
- 大阪で家を探しているんですけど、やたらと1万円台の所が沢山出てきます。 これっ...
- 築17年 2階建て木造アパートの2階角部屋に引っ越そうか迷っています。 部屋の間取...
- 襖で隣り合っている部屋の音漏れ対策は何をしたら良いですか? 良い部屋を見つけ...
- レオパレスが倒産すると騒がれていますが、なさそうですよね。 今の所オーナー...
- 現在レオパレスに住んでいます。 給湯器の給水元栓の上から水漏れが発生している...
- 3ヶ月だけアパートを借りたいんですが1ヶ月単位の契約だと月々安くても17万かか...
- ハウスメーカーに支払う契約金とはなんですか? アパートで言う礼金みたいな感じ...
- 4月から大阪から広島へ就職が決まった新卒です。 社宅の補助が45000円なのですが...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。