アンケート一覧ページでアンケートを探す

一生恋人も出来ず、結婚できない人は、その人の運命なのでしょうか? こういう人は天国で結婚する運命なのでしょうか?

恋愛相談7,227閲覧

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

その分、しっかり親孝行しています。親の借金を払い、親を養い、親のために貯金している。 天国で、結婚できないと思う。

その人がそれが運命というなら運命じゃないんですか? それに運命っていうものは自分で変えられるものです。良い運命、悪い運命になるかは自分次第です。 自分がつくった運命なんだから落ち込んだって仕方ないです。 その人の運命など他人に知ったこっちゃないんです。

結婚は縁だからなぁ…(^_^) 結婚にとらわれすぎると今を楽しめないですよ。毎日楽しく笑って、一生懸命働いて、他人に対する思いやりを忘れずに生きる。 そうすると自然といいご縁が巡ってくる事もあるようですよ! もし結婚できなくても、自分次第でいい人生にする事ができると思います。もっと気持ちをラクにして♪

ID非表示

2010/8/12 7:59

それを望んで一生一人なら、運命に流され、自分に怠慢な人間でしょう。 運命は自分で切り開くものです。 天国でも結婚はできません。

これが自分の運命だと受け入れるなら、運命なんでしょう!