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ハモの保存法について ハモを刺身用に使いたいにですが、生のまま保存しておい...

tan********さん

2010/8/2714:41:29

ハモの保存法について

ハモを刺身用に使いたいにですが、生のまま保存しておいた方がいいのでしょうか。

それとも事前に湯引きにして保存しておくべきでしょうか??

すみませんが教えてください。ちなみに居酒屋です。

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mi1********さん

2010/8/3013:02:53

日が経って既に遅いのかも知れませんが・・・活け鱧を「骨切り」した条件で

★日持ちは・・・・湯引きした方が良いです。
★美味しさは・・・・生冷凍して3週間以内程度で、解凍後に湯引きです。

質問した人からのコメント

2010/8/31 01:59:31

笑う 丁寧にありがとうございます。こっちでよく鱧がはいるのでこれからも参考にさせていただきます。

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